再鼎医药3亿美元引进KRAS抑制剂,手持大中华区开发及商业化

2021
06/07

+
分享
评论
柏思荟
A-
A+

根据协议,再鼎医药拥有在大中华区研究、开发、生产及独家商业化adagrasib的权利。再鼎医药将支持adagrasib的全球性注册临床研究,以加速KRASG12C突变癌症患者的入组。

3日,再鼎医药又宣布,与上市公司Mirati Therapeutics就小分子KRAS-G12C抑制剂adagrasib在大中华区(中国内地、香港、澳门和台湾地区)达成合作和许可协议。根据协议,Mirati将获得总额约3.38亿美元的预付款及额外开发、注册和销售里程碑付款,并有资格获得基于adagrasib在大中华区的年净销售额的里程碑付款。值得一提的是,这也是再鼎医药预付款最高的一款引进交易。

Adagrasib是一种研究性、高选择性的有效口服小分子KRASG12C抑制剂,通过优化以维持靶向抑制,这一特性对于治疗每24–48小时再生一次的KRASG12C突变癌症非常重要。Adagrasib的研究表明,该药半衰期长,组织分布广泛,耐受性好。Adagrasib在非小细胞肺癌、结直肠癌、胰腺癌和其他KRASG12C突变的实体瘤中显示出单药疗效。Adagrasib也在一些临床研究中与其他抗肿瘤疗法联合应用于晚期实体瘤患者。
在临床研究中发现,adagrasib在非小细胞肺癌、结直肠癌、胰腺癌和其他KRAS-G12C突变的实体瘤中显示出单药疗效,同时也在尝试在临床中联合其他抗肿瘤疗法用于治疗晚期实体瘤患者。当前,adagrasib用于治疗非小细胞肺癌、结直肠癌的注册研究正在进行中。Mirati公司表示,计划在今年下半年向FDA递交adagrasib的新药申请(NDA)。
根据协议,再鼎医药拥有在大中华区研究、开发、生产及独家商业化adagrasib的权利。再鼎医药将支持adagrasib的全球性注册临床研究,以加速KRASG12C突变癌症患者的入组。Mirati可选择在大中华区共同商业化adagrasib,并保留adagrasib在大中华区以外所有国家的完全和独家权利。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
非小细胞肺癌,结直肠癌,抑制剂,商业化,胰腺癌,医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!