“控烟热力地图”正式上线启用

2021
06/07

+
分享
评论
长三角健康
A-
A+

动动手指,你就能为控烟做一份贡献。

第34个“世界无烟日”之际,从上海市健康促进委员会办公室获悉,为进一步推动全社会参与控烟,本市“控烟热力地图”正式上线启用!即日起,市民可通过“无烟上海”微信公众号、“健康云”APP等移动互联网平台,提供法定禁烟场所的控烟问题线索,人人争做控烟志愿者,共建共享无烟环境。

“互联网+控烟”是强化控烟社会共治的重要手段之一,为进一步推进全社会参与控烟,市健康促进委员会办公室、市健康促进中心精心设计打造“控烟热力地图”小程序。即日起,市民可通过“无烟上海”微信公众号、“健康云”APP等移动互联网平台,提供法定禁烟场所的控烟问题线索,如室内违规吸烟、室内有烟蒂烟具、无禁烟标识等。


“控烟热力地图”平台所形成的大数据和全市控烟热力地图,可动态显示上海市民提供的控烟问题线索汇总情况,并用不同颜色等级的警示灯,表示场所和单位被市民反映的频次和数量,起到提醒、警示和监督作用。

同时,“控烟热力地图”平台还将定期发布问题场所榜单,以加强社会和舆论监督,督促场所开展控烟管理、巩固和整改,进一步强化控烟社会共治和成效。人人行动、人人参与,共同打造无烟之城,携手推进健康上海建设。

附:控烟热力地图使用方法

第一步:

l 关注“无烟上海”公众号

l 点击底部菜单按钮“热力地图”

l 进入“控烟热力地图”

第二步

l 点击“我要提供线索”

l 阅读和了解“使用须知”,点击“去反馈”

l 根据提示进行场所定位,并填写场所名称、完善场所详细地址,选择场所类型

l 进入下一步

第三步

l 选择控烟问题的具体内容,并进入下一步

l 上传拍摄的控烟问题照片,并可选填问题描述

l 点击“提交”,线索提交成功

第四步

l 回到首页,点击“控烟热力地图”,就可以看到全市控烟线索征集情况


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
控烟,线索,场所,市民,禁烟,平台

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!