6月第1周区域动态盘点 | 新版医疗器械监督管理条例宣贯会

2021
06/07

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

据众成医械统计:2021年6月第1周,一共有7条医械相关区域动态资讯!

欢迎关注@众成医械——医疗器械大数据首发公众号,旗下@械企查小程序覆盖行业最全企业/产品信息,是医械人必备的查询工具!现已重磅上线,欢迎体验使用!

————

据众成医械统计:2021年6月第1周,一共有7条医械相关区域动态资讯

———————————————————————————————————————————————

无锡国际生命科学创新园规划发布

无锡高新区近日举办2021年科技创新和人才大会暨高新区科技创新周启动仪式。大会上提出构建“1+2+X”生物医药园区发展新格局:“一”指一个产业集聚区,即无锡国际生命科学创新园产业集聚区。该区到2025年初步建成,重点发展生物制药、医疗器械及特医食品等领域,积极打造集研发、生产、物流、生活为一体的生物医药产业新城。“二”指两个创新基地,即科创城创新基地、空港创新基地。科创城创新基地重点发展国际标准的药物、器械研发,生物智能制造、智能诊断等领域,全力打造具有生物医药产业孵化器功能的创新研发基地。空港创新基地重点发展高端医疗器械、医美及康健服务等领域,大力打造具有国际竞争力的中试及产业加速基地。“X生态圈”指X个龙头企业生态圈,即以阿斯利康、药明、迪哲医药、济民可信、纽迪希亚为代表的若干产业发展生态圈。(江南晚报)

河北省召开“贯彻实施《医疗器械监督管理条例》”新闻发布会

6月1日,河北省政府新闻办召开的“河北省贯彻实施《医疗器械监督管理条例》”新闻发布会上表示,目前,河北省医疗器械安全形势稳定,且稳中向好,近年来未发生比较大的医疗器械安全风险。医疗器械抽检合格率总体保持在90%以上。河北省药品监督管理局器械监管处处长张伟介绍,省药监局将持续开展医疗器械质量安全风险隐患排查治理工作,今年重点突出疫情防控类、带量采购中选企业、无菌和植入类等重点企业。(河北省药监局)

新疆全面开展《医疗器械监督管理条例》宣贯系列活动

6月1日,新疆自治区药监局全面开展《医疗器械监督管理条例》宣贯系列活动,旨在提升医疗器械产品质量意识,此次宣传活动,是自治区药监局今年以来开展的一系列《条例》宣传活动之一。活动中,自治区药监局医疗器械监管处监管人员、医疗器械生产经营企业代表和使用单位代表共同走进节目直播间,向听众介绍《条例》出台背景、修订历程、重点内容、制度创新,以及《条例》医疗器械全生命周期作出的新要求、新规定,将自治区药监局《条例》宣传系列活动推向高潮。(新疆药监局)

美敦力医疗创新中心(成都)开业运营

6月2日,美敦力医疗创新中心在成都高新区新川创新科技园正式开业运营。该项目占地12.5亩,主要从事高端医疗创新产品研发并开展医生教育培训,包括医疗器械研发实验室、血管造影复合手术室、ICU培训室等功能单元,投运后每年能够培养约7000名医疗专业人士。美敦力已经在该区先后落户了便携式血液透析系统生产基地、下一代探头增强型胰岛素泵系统生产基地。其中,便携式血液透析系统生产项目是美敦力全球首个创新血液透析系统开发生产项目,项目已具备批量生产条件,预计将于今年年底完成系统设计验证,力争早日完成临床试验和上市使用。(四川在线)

天津河西区市场监管局举行新版医疗器械监督管理条例宣贯会

6月2日,天津河西区市场监管局组织召开药品零售企业新《医疗器械监督管理条例》宣贯培训会议,全区药品零售企业主要负责人或质量负责人60余人参加会议。此次宣贯培训结合《市药监局关于学习宣传贯彻<医疗器械监督管理条例>的实施方案》,对《条例》修订的背景、立法思路和基本内容进行了全面讲解;结合风险隐患排查治理工作,对《条例》在加强企业主体责任、完善管理要求等方面内容进行系统讲解。将宣传贯彻新《条例》与日常监督检查有机结合,强化监管执法,严厉打击医疗器械违法行为,保障人民群众用械安全有效。(河西区市场监管局)

山东烟台开发区隽秀生物科技产业园正式封顶

6月3日,建筑面积约3.56万平方米的隽秀生物科技产业园正式封顶,山东烟台开发区再添高端医疗器械产业创新平台。项目建成后,将搭建医疗器械产业创新平台、医疗器械公共服务平台、医疗器械项目孵化平台、中国生物传感技术创新平台、注册人制度承接平台等,通过整合人才、技术、资本、市场等资源要素,为在孵企业提供技术支持、创业辅导、法规服务、市场拓展、产业升级、品牌建设等服务,加速成果转化,助推中国高端医疗器械产业快速发展。(中国山东网)

青岛集中签约22个健康产业合作项目

6月3日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会青岛健康产业合作项目签约仪式举办。思路迪生物医药项目、青岛市区域分子诊断中心项目等22个健康产业合作项目集中签约落地青岛,其中产业投资项目21个、技术合作项目1个。项目涉及高端医疗、智慧医疗、生物医药、医疗器械、健康旅游等多个领域,总投资额171.65亿元。(中国证券网)

————

转载请注明:众成医械

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注@众成医械(微信公众号/搜狐号/今日头条/好医工/微博/雪球号/健康界/同花顺/同方财富)。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,监督管理,产业,创新,医药,生物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!