腿脚出现这3种迹象,要当心!或是肾病来报道,趁早就医

2021
06/07

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

在生活中也要注意肾脏的保护,避免受凉、避免感染、多喝水、增强体育锻炼,这些都可以有效预防肾脏疾病。

  随着生活条件的显著提高,人们在日常生活中养成了很多的不良生活习惯和饮食习惯,这些不良的习惯会给肾脏造成很大的损伤。

       当肾脏受到损伤以后,患者会出现尿频、尿痛等不适症状,随着病情的进展,还有可能会发展为肾衰竭,这时不仅会增加治疗的难度,还会严重降低患者的生活质量,因此在平时一定要注意肾脏疾病的预防。

         其实肾脏在发生疾病时,腿脚是会给出提示的,当腿脚出现以下这些迹象时,就要警惕肾脏疾病的可能了。

  1、腿脚皮肤发痒

  当肾脏出现异常以后,会出现腿脚瘙痒的情况,一旦发现这种异常,应及时的检查肾脏的功能。正常情况下,当肾脏的功能处于良好的状态,身体是可以通过排尿的方式将体内的垃圾毒素及时排出体外的,这也是身体健康的体现。

  当肾脏的功能受到损伤时,就会导致体内的水分无法及时的排出体外,在加上体内堆积过多的毒素,就会刺激到皮肤的黏膜,进而就会出现皮肤发痒的情况。

       所以当腿脚皮肤出现发痒的情况时,要高度警惕肾脏疾病的可能,应及时的检查治疗,以免耽误了病情。

  2、腿脚水肿明显

  当肾脏出现异常以后,还会出现腿脚浮肿的情况,这也是肾脏疾病常见的信号,身体发生浮肿就说明体内的水分排泄受到了阻碍。

      当肾脏的功能下降时,身体排泄水分的能力就会降低,就会导致体内堆积大量的水分,进而就会导致身体出现浮肿的现象,如果用手指按压腿脚时,可以看到明显的凹陷,并且皮肤回弹的速度很慢,这种情况就是水肿了。

      所以当身体出现这种异常时,应及时就医,给予相关的治疗来提高肾脏的功能,否则拖的越久,病情很可能会越严重。

  3、双脚肌肉无力

  当肾脏出现异常以后,很多患者还会出现腿部肌肉的力量减弱的情况,总是感觉腿部无力,这也可能是肾脏疾病的求救信号。

      因为当肾脏的功能严重受到损伤以后,一些患者会出现食欲不振、营养不良的情况,进而就会导致身体得不到足够的营养补给,那么肌肉的力量也会随之变弱。

  很多的患者就会出现双腿力量减弱,腿部无力的现象。如果在走路时出现腿部无力,越走越慢的情况,就要考虑肾脏疾病的可能了,应及时的就医检查,防止病情进一步加重。

  由此可以知道,当腿脚出现上文提到的这几种异常的表现时,就要考虑肾脏疾病的可能了,应及时的就医行相关的检查,以免造成病情的加重。

      在生活中也要注意肾脏的保护,避免受凉、避免感染、多喝水、增强体育锻炼,这些都可以有效预防肾脏疾病。

      另外还要注意的是,定期做有关肾脏的检查,这样能够及早的发现问题,及早的干预治疗,可以有效的防止病情加重。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肾病,腿脚,皮肤,水分,肌肉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!