6月第1周投融资盘点 | 械企投融资相关金额近40亿元

2021
06/07

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

据众成医械统计:2021年6月第1周,一共有11条医械相关投融资资讯!

欢迎关注@众成医械——医疗器械大数据首发公众号,旗下@械企查小程序覆盖行业最全企业/产品信息,是医械人必备的查询工具!现已重磅上线,欢迎体验使用!

————


据众成医械统计:2021年6月第1周,一共有11条医械相关投融资资讯

———————————————————————————————————————————————

投融资:

400万美元!Allotrope Medical宣布完成A轮融资

6月1日,Allotrope Medical宣布完成超额认购的400万美元A轮融资,本轮融资由Rockies Venture Club (RVC)领投,Aggie Angel Network等投资者跟投。Allotrope Medical是医疗设备公司,可提供用于微创手术中精确识别输尿管的设备。(vcnewsdaily)

瑞莱谱医疗获数千万元A+轮融资

瑞莱谱医疗近日完成数千万元A+轮融资,由三正健康投资领投,老股东君联资本、华盖资本、辰德资本继续追加投资。本轮融得资金将主要用于公司液相色谱串联质谱产品管线的研发和原有产品的升级及产能扩充。瑞莱谱医疗是一家致力于临床质谱设备和配套试剂盒的研发、生产和销售的IVD企业,旨在为临床医学客户提供质谱仪器、自动化配套设备、体外诊断试剂盒、应用方法学及服务的一站式整体解决方案,拥有十分齐全的质谱产品管线,包括电感耦合等离子体-质谱仪(ICP-MS)、气相色谱-质谱仪(GC-MS)、液相色谱-串联质谱仪(LC-MS/MS)三大类质谱平台及配套自动化前处理设备和检测试剂盒。(投资界)

艾科诺生物获数千万元A3轮融资

6月3日消息,嘉兴市艾科诺生物科技有限公司宣布完成数千万元A3轮融资,由招商健康领投,浩悦资本担任独家财务顾问。此轮融资将用于分子诊断平台产品以及多种类试剂产品的临床试验与注册。未来,艾科诺将持续研发满足市场需求的产品,辅助临床科室服务公共卫生健康事业。(动脉网)

1500万欧元!FineHeart宣布完成B轮融资

6月1日,临床前医疗设备公司FineHeart S.A宣布成功完成1500万欧元B轮融资,本轮融资由由工业和独立投资者共同领投。融资所得资金将帮助公司在2022年进行的首次人体临床试验做准备。该公司开发了ICOMS FLOWMAKER®,这是一种植入式心输出量管理系统,旨在解决严重心力衰竭患者的未满足需求。(businesswire)

浦易生物宣布完成B轮融资

浦易生物近日宣布完成B轮融资。本轮融资由高盛资产管理部门领投,华泰国际担任此次融资的独家财务顾问。融资募集到的资金将用于支持公司未来研发及业务增长。在医疗器械行业高值耗材这一细分市场中,浦易生物是中国领先的以材料学和药物控释技术为核心的平台型医疗器械公司,在五官科、生殖健康以及医疗美容领域走出了独具特色的道路。浦易生物自2012年成立以来,先后引入君联资本、北极光创投等国内外知名的投资机构。(美通社)

2亿元!珞石机器人完成C+轮融资

5月31日,珞石机器人宣布完成2亿元C+轮融资,由深创投集团和远翼投资联合领投。截至目前,珞石机器人C系列融资累计额超3亿元。本轮融资完成后,资金将进一步用于公司新产品的研发、行业应用推广以及商业化交付。珞石成立于2015年,是一家致力于新一代柔性机器人、轻型工业机器人及高端智能装备的技术研发与开拓创新的科技公司。其业务涵盖汽车零部件、3C电子、精密加工、医疗、科研等垂直领域,其产品xMate可以应用于远程医疗、手术辅助等多个场景。(36氪)

600万美元!医疗设备公司Prytime Medical宣布完成新一轮融资

6月2日,Prytime Medical宣布完成600万美元新一轮融资,以支持其创新产品商业化。这轮超额认购的资金也将支持公司商业重心的关键转变,从简单的产品熟悉转向深入的客户支持和高质量的临床结果。Prytime Medical是一家创新的医疗设备公司,主要设计、开发用于出血控制的微创解决方案,其产品PREBOA-pro™是第一个通过FDA认证的REBOA导管。到目前为止,公司的产品已在全球范围内得到7500种临床应用。(FinSMEs)


新上市:

威高骨科即将登陆科创板

6月1日,威高骨科获证监会同意科创板IPO注册,此次上市拟发行股票4141.42万股,拟募资18.81亿元,投入研发中心建设、骨科植入产品扩产及营销网络建设3个项目。威高骨科成立于2005年4月,现注册资本3.59亿元,主营骨科医疗器械研发、生产和销售,主要包括创伤类产品、关节类产品、脊柱类产品以及骨科手术器械等产品。目前在我国骨科医疗市场的占有率排名第五,国产厂商位列第一。(金融界)

微创医疗拟发行5年期可转债筹资7亿美元

6月2日消息,微创医疗拟发行5年期可转债筹资7亿美元,初始换股价每股股份92.8163港元,预计债券所得款项净额约为6.8亿美元,集团拟将发行债券所得款项净额用于研发投资、若干资本开支及营运资金用途。微创医疗是一家创新型高端医疗器械集团,致力于提供能延长和重塑生命的可普惠化真善美方案。已上市产品300余个,覆盖心血管及结构性心脏病、电生理及心律管理系统、骨骼与软组织修复科技、大动脉及外周血管疾病、脑血管与神经调控科学、外科急危重症与机器人、体外诊断与体内外影像、等十二大业务集群。(新浪财经)

微创医疗机器人拟今年赴港上市

6月2日消息,微创医疗机器人计划今年赴港上市,最快本月正式向港交所递交招股说明书。目前,微创医疗机器人在研产品处于不同的临床或临床前研究阶段,截至2020年12月31日,已有2个产品处于临床试验阶段,3个产品已成功豁免临床,还有多个处于临床前研究阶段的产品。 微创机器人专注于手术机器人的研发与产业化突破。经过多年研发创新与产业积累,已发展成为掌握手术机器人全链条底层技术的集团化运营公司,具备光、机、电、控、软、算、影像等多学科集成及平台化拓展能力,业务覆盖腔镜、骨科、血管介入、自然腔道、经皮穿刺五大“黄金赛道”。(东方财富)


新控股:

三友医疗拟控股水木天蓬

6月2日,三友医疗公告称拟使用自有资金3.43亿元购买北京水木天蓬49.8769%的股权。公司实际控制人、董事兼总经理徐农拟共同参与本次投资,以4809.42万元购买水木天蓬7.0006%的股权。交易前,公司持有水木天蓬1.9385%的股权。本次交易完成后,公司持有水木天蓬51.8154%的股权,水木天蓬将成为公司的控股子公司。三友医疗成立于2005年,主要从事医用骨科植入耗材的研发、生产和销售。水木天蓬是一家专注于超声外科手术设备及耗材研发、生产和销售的医疗器械企业,是国内超声能量手术工具的领导者。(智通财经网)

————

转载请注明:众成医械

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注@众成医械(微信公众号/搜狐号/今日头条/好医工/微博/雪球号/健康界/同花顺/同方财富)。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,B轮融资,投融资,机器人,械企

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!