年轻人“拼命三郎”的精神,可能成为患癌原因?癌症正在年轻化

2021
06/07

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

在网络上曾经有这样一句话:年轻时,你要拼命赚钱,目的是为了年老时,花钱续命!

在网络上曾经有这样一句话:年轻时,你要拼命赚钱,目的是为了年老时,花钱续命!

没错,在我们看来,老年人就是各种疾病容易找上的候选人,特别是癌症、心脑血管病等致命性疾病,往往都是以老年人作为主力军。

癌症,就是一个离年轻人隔着一个银河距离的疾病,但事实真是如此吗?其实你不知道的是,癌症正在年轻化!

这可不是危言耸听,我国每年新确诊的癌症患者为450万左右,这些人中并不全都是中老年人。要知道,癌症是一种基因病,它与细胞DNA变异有关。

任何人,在任何年龄段,只要有各种致癌因素影响、原癌基因被激活,就可能会发生细胞基因突变、大肠癌、肝癌、淋巴癌、乳腺癌、宫颈癌等我国高发的癌变,近些年都呈现出了逐渐年轻化趋势!

而问究年轻人患癌背后的因素,很多专家都认为,这与患者自身携带的遗传易感基因有关,正是因为易感基因增加自身对致癌因素的敏感性,最终造成了细胞癌变。

而致癌因素,则有多个方面,比如年轻人“拼命三郎”的精神,就可能成为患癌原因!

大家在生活中为了太多紧急的事情,牺牲了看似不紧急、没有影响的事。比如你为了加班,牺牲了原本稳定的睡眠,为了业绩提升,牺牲了原本固定的吃饭时间。为了应酬和工作地位,不得不端起酒杯,牺牲了原本可以陪家人的时间等!

正是因为这样,癌症也可能会在你身体内悄悄潜伏下来!

熬夜伤害

熬夜与癌症的关系并不是直接性的,但是长期熬夜却会对身体造成多个损伤,进而增加患癌的可能性。

之所以会如此,是因为长期熬夜会打乱身体内部的生物钟,并对内分泌、免疫机能等方面造成影响,内分泌激素水平紊乱,影响细胞代谢异常,同时免疫力持续下降,导致免疫系统无法正常筛查出变异细胞,癌变率因此增长;

饮食影响

因为忙三餐不规律、暴饮暴食、深夜吃夜宵等习惯,正是促发慢性消化道疾病的根本原因。而慢性病长期反复发作,恰恰就是致癌因素之一。

有相关的研究显示,慢性萎缩性胃炎合并不典型增生、胃溃疡长期发作并有幽门螺杆菌感染,后期患癌率会大幅度增长。

另外,部分食物也具有致癌的可能性,这包括了腌制食物、中式咸鱼、油炸和烧烤、红肉与加工肉类、滚烫食物等;

吸烟酗酒

受当代社会压力增加、工作性质特殊等方面影响,越来越多的人开始用吸烟和饮酒来缓解压力,饮酒甚至是已经成为了一种社交或工作上的手段。

然而,在2014年就有报告指出,全球癌症患者中有3.5%都与长期酗酒有关,这包括了消化道癌、肝癌等。而吸烟正是促发肺癌的最危险因素,同时它还与口腔癌、乳腺癌、宫颈癌、胰腺癌等相关;

久坐不动

长期久坐不动、没有时间运动,不仅会导致肥胖、免疫机能下降,同时还会诱发便秘、慢性消化道疾病等问题。有相关的研究显示,久坐办公室的人未来患大肠癌的风险明显高于习惯运动的人群。

写在最后:虽说现在的年轻人天天嚷嚷养生,90后已经成为了养生消费的主力军,但是大部分的养生都仅仅只是给自己一个心理安慰而已。生活从来都没有如果,只有后果和结果,你拿青春和健康赌明天,那疾病势必会在明天等你!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
易感基因,年轻人,大肠癌,宫颈癌,精神,熬夜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!