长寿还是短命,4个部位表明!这些异常迹象,最好一个也别占

2021
06/07

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

日常哪些行为能够更利于长寿呢?

  从古至今,人们都在追求长寿的目标,每个人都希望自己能够长命百岁。事实上长寿与否与日常的生活习惯以及饮食习惯有很大的关系,保持良好的生活习惯,健康均衡的饮食习惯,能够降低各种疾病的风险,疾病少了,长寿自然就会越来越近。

       其实长寿还是短命,身体的四个部位是会给出暗示的,当身体出现以下这些迹象,就代表身体很好,也会更容易长寿。

  1、心脏

  心率越慢的人,会更容易越长寿,这是很有科学依据的。这是因为当人体的心率过快时,会导致心脏的舒张期变短,那么体内心肌供氧的能力就会随之减弱,就很容易出现心肌缺血的情况,进而就会增加发生心脏疾病的风险。

       最理想的心率其实是低于75下/分钟,但也不能太低,如果心率低于50还要考虑心动过缓的问题。

  2、肺部

  肺活量大的人,会更容易长寿。肺活量能够预测寿命,是美国波士顿大学医学院的科学家研究得到的结论。

      这是因为体内的器官、组织以及细胞都需要消耗氧气,机体只有在氧气供应充足的情况下才能够正常的运转,而肺部是气体交换的主要场所,肺活量大,交换的氧气就会更多,才会利于机体的正常运转。

  3、头部

  用脑越多的人,会更容易长寿。其实人体大脑的细胞每天都会发生持续的死亡,而经常用脑能够刺激到大脑的神经祖细胞,进而就会形成很多的新的脑细胞。

      越是活动积极的部分,就会生成越多的新细胞,反之大脑就很容易逐渐的发生萎缩,同时还会降低脑啡肽以及核糖酸等活性物质,进而就会导致大脑的机能出现渐行性的退化。

  4、手部

  握力越大的人,会更容易长寿。根据英国医学研究会的研究发现,握力强大的人会比握力较弱的人寿命更长,握力最弱的人死亡的风险要握力最强的人高出67%左右。

  那么日常哪些行为能够更利于长寿呢?

  1、多喝水

  水对于身体是非常重要的,人体中百分之六十以上都是水分,如果人体长期处于缺水状态,严重时是会威胁到生命安全的。在日常不要等到非常口渴时才去喝水,这时的身体已经处于缺水的状态了。

      所以在日常要保持水分的充足,每天适当多喝水,少喝饮品,是非常有助于长寿的。

  2、清淡饮食

  长寿的人,在饮食上会以清淡为主。因为身体很多的疾病都与日常的饮食有关,如心血管疾病、高血压等,长期食用油腻、高盐高糖的食物,就很容易诱发这些疾病,进而就会影响到身体的健康。

  由此可以知道,当上文提到的这些部位有以上这些表现时,就意味着更容易长寿。除此之外,在平时还要注意上文提到的有利于长寿的方法,坚持这两点对于身体健康是很有好处的。

       另外在日常的时候还要注意,适当的增加运动量、早睡早起、保持积极乐观的心态,这些也是有利于长寿的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肺活量,长寿,异常,心率,氧气

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!