“纵欲”的后果有多可怕?4种习惯性行为,可能正在摧毁你的胃!

2021
06/07

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

想要胃更加健康,一定要养成良好的生活习惯,注意饮食规律,远离烟酒,保持乐观开朗的心情。

俗话说:十人九胃。

由此可以看出慢性胃病在我国发病率相当高,也正因为慢性胃病的多见,导致许多患者对其没有引起警惕。

殊不知,任何慢性胃病如果不积极治疗,反复发作,有很大的几率可发生癌变,从而危及到生命。

因此,保护好自己是每个人都应有的共识。

慢性胃病不是无缘无故找上门的,想要保护好胃,避免胃部健康受损,首先要做的是远离那些“伤胃”的不良因素。

尤其是以下4种习惯,正悄悄伤害你的胃,一定要及时纠正!

1、饮食不规律

现代人生活节奏越来越快,再加上工作忙碌等原因,三餐不规律、饥一顿饱一顿的现象十分常见。

胃是一个“守时”的器官,为了帮助人体更好地消化食物,消化液的分泌是遵循一定规律的,如果在该吃饭的时候没有吃饭,胃液没有食物可以中和,会损伤胃黏膜,进而诱发胃炎、胃溃疡等疾病。

除此之外,饮食上狼吞虎咽,进食速度过快,或是暴饮暴食,都会给胃增加负担,进而诱发各种胃部疾病。

因此,若想要胃更健康,建议做到三餐规律,吃饭以七八分饱为宜,进食时要做到细嚼慢咽。

2、喜欢吃高盐、油炸等食物

盐是人体不可或缺的营养元素,但若是摄入过多就不妙了。

盐有高渗透的特性,过量摄入盐,可穿透胃黏膜保护层,损伤胃黏膜,诱发胃炎、胃溃疡等疾病。除了调料盐,腌制食品、加工肉制品等食物中也都含有较多的盐,摄入过多,均可损伤胃部。

除此之外,腌制食物、油炸食物由于其特殊的加工过程,可生成亚硝酸盐、丙烯酰胺、杂环胺等物质。

这些物质进入人体后,可增加胃癌及其他消化道癌症的发病风险。

因此,对于高盐、油炸食物,一定要做到适可而止,不能过量。

3、酗酒

俗话说“无酒不成席”,喝酒已经渗透到了人们生活的方方面面。

殊不知,酒精对健康的损害是全方位的。

就肠胃而言,酒精可刺激、损伤胃黏膜,诱发胃溃疡、胃炎等疾病,在此基础上如果仍然大量饮酒,可增加胃癌的发病风险。

此外大量饮酒还可诱发心脑血管疾病、肝硬化、胰腺癌、肠癌等等,因此为了健康着想,最好及时戒酒。

4、长期情绪不良

现代人工作、生活压力大,许多人长期处于压抑、愤怒、焦虑等情绪下,这些情绪可造成肠胃功能紊乱,导致胃酸过量分泌,引起消化不良

因此,生活中那些情绪敏感、容易生气的人也往往会有胃胀、食欲下降、消瘦等问题。而且不良的情绪还会导致抵抗力下降,也可增加胃病的发病几率。

以上几个习惯可能会悄悄伤害你的胃,一定要及时纠正,否则很容易诱发胃炎、胃溃疡等疾病。

想要胃更加健康,一定要养成良好的生活习惯,注意饮食规律,远离烟酒,保持乐观开朗的心情。

如果已经患上慢性胃病的,除了要保持良好的习惯,也要积极配合医生治疗,定期到医院复查,保证肠胃的正常运转。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
油炸食物,习惯性,胃黏膜,胃溃疡,规律,胃炎,情绪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!