“宝宝不哭,我是妈妈” 医务人员采样现场偶遇2岁女儿,却未被认出

2021
06/09

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

致敬最美天使!


6月5日晚,南方医科大学珠江医院肝胆二科护士邱键霞再一次“出任务”,在海珠区纸厂。刚穿好防护服在整理防护物资的她,突然听到一个熟悉哭声,抬头一看,坐在同事对面的,正是自己的老公抱着刚满2岁的女儿。女儿因为害怕,哭着不肯张嘴配合。


突然看到丈夫怀里哭得稀里哗啦的女儿,邱键霞很意外,为了不影响其他人进行检测,她立即上前安抚住女儿,并迅速为其采样。“丈夫为了不影响我工作,没有提前告诉我要带女儿过来,看到女儿哭得那么厉害,却不能抱抱她,很心疼,也有点自责。”邱键霞说。



“其实全程女儿都没认出我来。可能因为全副武装只露出了个眼睛,再加上好多天都没见到了,跟她说我是妈妈,也不管用。” 邱键霞自5月27日以来,已经连续外出支援核酸采样10天了。最近忙完到家都已经凌晨,女儿早睡了,早上又常常一早就出发,几乎没有时间陪伴,采样的时候甚至女儿都没有认出自己来,“虽然有点难过,但还是觉得不管多忙多累都值得,因为只有疫情过去了,我们所有人才能真正安心享受和家人在一起的时光。”


通讯员: 伍晓丹 韩羽柔

来源 :南方医科大学珠江医院

编辑:陈佳

责编:岑婉梅、陈广泰


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
防护服,采样,护士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!