现代医院管理之医疗服务管理系列(六)员工的声和医院未来的升

2021
06/11

+
分享
评论
一要娜些事
A-
A+

娜说医管:员工满意,才会有患者的满意。也许医院未来的导航是,紧握不变,探索改变。

从全国的经验来看,可以划为两类:

一是助推全院能力成长和保障执行安全,二是改善全员生活质量和维护心理健康。

前者让职业更荣耀,后者让生活更优质。能力成长和职业安全又是医护人员首位在乎的要素。

例如:虽然外面的和尚好念经,但是由于外部专家授课时间有限,对医院文化理解不深、与医院实际情况贴合度不够,后续跟踪与反馈确实。因此培养内训师可以推动优质服务的常态化和质量管理。


需要建立培训机制:

一是内训师选拔机制,严进严出。

二是建立内训师结对子帮扶机制。

对满意度低、投诉多的科室进行服务帮扶,开展服务质量分析、情景模拟、专题研讨等活动,抓服务短板科室。

三是建立内训师积分。

医疗安全是一个系统工程,不能只靠医院,还需要政府机构、媒体、社会和民众的合力参与。


《进一步改善医疗服务计划(2018-2020年)》中要求:要关心关爱医务人员,充分发挥健康中国建设主力军作用。同时描述:逐步形成区域协同、信息共享、服务一体、多学科联合的新时代医疗服务格局。质量和安全永远是医院的根本,在保障根本的同时,要把改善医疗服务与时代洪流相连接。深刻体会两局,中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,也要积极融入三医联动的医改布局。

公立医院高质量发展,内涵多种多样,例如从医疗能力讲,要让国家有高峰,区域有高原,省里有高低,同时建设城市医疗集团和县域医共体,从医院管理讲,纵深推进精细化管理和实施更强劲的学科建设。

如果把高质量发展视为政策动能,医院要激活需求动能。

但是,各种各样的医疗服务创新,终究离不开人去执行。激发医务人员的新活力,并不局限于提高薪酬。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
内训师,医院,医疗,管理,服务,安全

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!