抓住夏天黄金长高季,让孩子个头儿再往上窜一窜

2021
06/07

+
分享
评论
儿科医生-张新岗
A-
A+

抓住夏天黄金长高季,让孩子个头儿再往上窜一窜

夏天是孩子一年中,长个的第二个黄金季节,每到这个时候妈妈们都特别关注孩子长个的问题。有权威专家做过研究,孩子夏天长个的速度,是秋天的2-2.5倍。所以,家长一定要把握这段时期,孩子的身高也能往上窜一窜。如何把握夏天这个黄金季节,让孩子长高呢?

第一,均衡饮食:足够的营养支持是儿童生长发育的重要保障。想让孩子长高,矿物质缺一不可,每天一杯奶是增高秘诀;矿物质中,一定不能缺了钙、磷、锌;同时也不要忽略了绿叶蔬菜和水果。 九类食品都能帮助长高的食物:包括鱼类、海藻、肉类、蛋类、菌类、坚果、种子、蔬菜、水果。

第一,要控制每日钙摄入量:钙是人体骨骼中的重要成分,正处于成长发育中的孩子们需要补充适量的钙以强壮骨骼。正常情况下,一个人每天1000mg足够了,多出的钙质无法吸收,还会影响铁、锌的吸收,促进骨钙化。所以,孩子每天补钙也不要过量,每日摄入钙含量千万不能超过2000mg。

第二,适量运动:运动不仅可以促进孩子的生长发育,对于孩子的心理健康也是有益的。运动内容包括耐力运动,跑步、跳绳、摸高等纵向运动,对膝关节、踝关节、脊柱有适宜刺激的运动。并且要保持规律运动,定时、定量,每周运动5次以上,每次除热身运动和运动结束放松外,运动应持续30至40分钟左右。

第四,保持充足睡眠:对儿童身高具有重要意义的生长激素是呈脉冲式释放,一般在夜间深睡眠状态分泌达多次高峰水平。所以,良好的睡眠习惯对于正在生长发育期的儿童来说至关重要,建议,0至3个月要睡14至17个小时,4至11个月要睡12至15个小时,1至2岁要睡11至14小时,3至5岁要睡10至13小时,6至13岁要睡9至11个小时。

第五,要让孩子保持愉悦的心情:孩子如果长期处于一个紧张的环境压力之下会影响到孩子的身高发育,孩子拥有愉快的心情则有利于生长激素的分泌、可促进营养吸收,还会有好的食欲与睡眠质量。

夏季是一年中身高增长较快的时期,家长如果能在这个时间段能给孩子正确饮食、进行运动锻炼、保证充足睡眠,宝贝个头很可能蹭蹭地上一个台阶。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
生长激素,矿物质,长高,黄金,夏天,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!