3岁以上!科兴新冠疫苗紧急使用年龄范围扩大已获批准

2021
06/10

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

■ 科兴疫苗紧急使用年龄扩大到3岁以上

截至6月3日,全国31个省自治区直辖市和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗为7.23亿。当地时间6月1日,世卫组织宣布将中国科兴新冠疫苗列入“紧急使用清单”。3~18岁人群何时可以接种?

科兴控股生物技术有限公司董事长尹卫东在4日晚的《新闻1+1》节目中表示 ——


科兴中维有一个叫未成年人人群的临床研究,在今年年初就已经启动,目前已经完成了一期临床和二期临床,有数百人临床研究表明,儿童组(3岁-17岁)接种疫苗之后,它的安全性是良好的,和18岁的成人组是一样的安全。同时,抗体水平也和成年人是一样的。安全有效性的数据,已经报到了联防联控机制和国家药监局,我们提出来疫苗的紧急使用申请,现在国家已经批准科兴新冠疫苗紧急使用的年龄范围扩大到3岁以上,但是疫苗什么时候在更低的年龄组使用,将由国家卫健委组织有关专家,根据中国现在疫情需要和人群构成,有秩序推动不同年龄组的疫苗使用。

微信视频预览查看



■ 广东新增11例本土确诊

广东省卫健委通报,6月4日0-24时,广东新增8例本土确诊病例,广州报告6例,佛山报告2例;另有本土无症状感染者转确诊病例3例,广州报告。新增3例本土无症状感染者,广州报告2例,佛山报告1例。

■ 广州荔湾区一地调整为低风险地区

广州市卫生健康委员会官网4日发布消息称,自2021年6月4日起,广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁由中风险地区调整为低风险地区,其他地区风险等级不变。

■ 佛山南海:这几个区域封闭管理

6月4日晚,佛山南海发布分级分类防控通告,通告提到:

一、桂城街道华福御水岸小区及周边区域,万科金域名都小区,大沥镇景裕嘉园小区及周边区域,以及感染者和密切接触者居住、工作的重点场所(由区指挥部确定),所有人员严格实行居家隔离,做到足不出户,执行封闭管理。

二、桂城街道夏南二、夏东、平北、大圩、江滨、平东、同成等7个社区,大沥镇黄岐、东秀、岐阳、洞庭、雍雅等5个社区(除第一点提及的区域)的所有人员原则上足不出户,人员只进不出,严禁聚集,执行封控管理。

三、桂城街道除第一、第二点以外的其他区域;桂和路以东、桂和路往北至雅瑶水道以南、广佛江珠高速以东、广佛肇高速以南、广州辖区以西、佛山水道以北范围内(除第一、二点提及的区域,详见下图),严格限制人流,减少人员外出,执行闭环管理。对于跨越划定边界的社区,要以社区为单位遵照执行。

南海区分级分类防控示意图

四、在全区其他范围:严格落实落细各项疫情防控措施,减少人员集聚,停止非必要聚集活动,严格大型活动监管,从严从简开展节庆活动,会议活动尽量采取线上方式,原则上不组织大型联欢、聚餐等活动,所有培训机构(含托管)暂停线下服务。大沥镇、里水镇闭环管理以外区域以及狮山镇的餐饮场所禁止店内用餐(可以外卖);九江镇、西樵镇、丹灶镇的餐饮场所禁止堂食,每个包房不超过10人。进入所有室内公共场所实行预约、错峰、测温、扫(亮)码、佩戴口罩,卡拉OK、电影院、健身房、室内游泳馆、酒吧、洗浴中心等密闭场所暂停营业。

来源:央视新闻客户端、广东省卫健委、

广州市卫健委、广东发布


编辑:糙糙

审核:黄美辉、朱晓洁


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感染者,新冠,科兴,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!