触目惊心!肥胖后果这么严重

2021
06/06

+
分享
评论
肿瘤专科医生
A-
A+

爱美的女性担心肥胖会让自己光彩不再,帅小伙还怕赘肉会让自己从“小鲜肉”变成“怪蜀黍”。

不知从什么时候开始,大街小巷都开始谈论起肥胖的问题。爱美的女性担心肥胖会让自己光彩不再,帅小伙还怕赘肉会让自己从“小鲜肉”变成“怪蜀黍”。小孩子担心吃得太多变成小胖墩,老人们则是手持各种养生"圣经",宣称千金难买老来瘦。诚然,肥胖会带来各种各样的问题,比如会让人看起来臃肿,更可怕的是由此引发的糖尿病和一系列心脑血管疾病更是成为人类健康的首要杀手之一。


早在2014年就有来自国际癌症研究中心(CIRC)的研究人员估计,每年有超过50万人因为肥胖问题诱发癌症。科学家们研究了2012年收集到的数据,发现在与肥胖相关的癌症病例中(共计11万8千例),有约四分之一的患者原本可以通过合理的减肥措施来避免癌症的出现。


同时研究人员还发现由肥胖引发的癌症在发达国家出现概率更高,其中北美地区以23%的比例雄踞榜首。而非洲地区的这一比例最低,仅为1.5%。此外,性别差异在肥胖引发癌症风险上也有影响,女性由肥胖引发癌症的风险为5.4%,而男性仅为1.9%。男性因肥胖引发癌症占本国男性癌症患者比例最高的是捷克(5.5%),女性这一数字最高的则是巴巴多斯(12.7%)。


负责这一研究的Melina Arnold指出,这一调查结果进一步指出了肥胖日益成为威胁人类健康的一个大问题。不过,常言道,减肥无外乎管住嘴,迈开腿。合理控制饮食,适量运动,相信每个人不仅会拥有一个好身材,更会拥有一副健康的身体!(来源:生物谷)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
小胖墩,严重,肥胖,癌症,研究

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!