电子烟对健康无害是真的吗?

2021
06/06

+
分享
评论
MV医学微视
A-
A+

答案:否!


答案:否!


烟草中,有几百种有害物质,还有69种致癌物质,其中让人上瘾的罪魁祸首是尼古丁。所以吸烟者在吸食尼古丁的过程中,有害物质、致癌物质随之而来。


电子烟如果本质上只是一个尼古丁传送装置,只输送尼古丁,理论上是可以帮助吸烟指数(每天吸烟支数X吸烟年数)超过400、800的中重度尼古丁依赖者,并且尝试过戒烟药也无法戒烟的人戒掉传统卷烟


但是随着电子烟的流行,方向出现了偏移,许多青少年也被吸引,觉得吸食电子烟“很酷”。从而使得电子烟的作用更多的从“戒掉香烟”变成了“培养烟民”,这是非常不道德的行为。

且不说电子烟中各种口味添加剂带来的危害,仅在2019年“三一五”的抽查中,就查到很多电子烟中实际的尼古丁含量已经大大超过标识的含量,比如包装上写的20mg,实际含量却有30mg。

短时间内吸食大量尼古丁,对人的健康、心血管系统也有致命作用。所以认为电子烟无害,是个绝对的误区。

参考资料: 医学微视官网
《戒烟》-  电子烟对健康真的无害吗?
主讲人:支修益—— 清华大学临床医学院肺癌中心主任 主任医师;中国控制吸烟协会副会长

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
致癌物质,尼古丁,电子烟,健康,戒烟

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!