老烂腿伤口也能愈合?介入联合清创换药有奇效

2021
06/08

+
分享
评论
杏林帮官媒
A-
A+

病例分析。

文章转载自:深圳二院介入科


患者是一名老年男性,74岁,有高血压病史。因“右足外侧皮肤溃疡反复不愈合1年余,疼痛加重1周”入院。患者1年前就出现行走100-200米左右出现下肢疼痛,要休息一会才好转,当时不慎擦破右足外侧皮肤,伤口约长约大,反复换药也无明显好转,夜间休息时疼痛尤为明显。尤其近1周来疼痛明显加重,来我院就诊。

病例介绍

入院后完善下肢动脉CTA检查。

CTA提示患者双下肢动脉多发狭窄或闭塞,而引起肢体缺血症状,导致右足伤口反复不愈合。在我科杜端明主任的带领下,经科内多名专家进行全面评估后,决定对患者行介入微创治疗,吴育民副主任医师为主刀,江磊昌主治医师为一助,通过顺行穿刺下肢股动脉,对狭窄闭塞的动脉进行开通。

*图示 介入手术开通前右侧腘动脉和胫后动脉多发狭窄闭塞,经过球囊对狭窄段进行分段扩张,术后复查狭窄血管开通良好。

介入手术后只需要卧床24小时后便可正常下地活动。

*图示 难治性伤口经过介入治疗与专业创面护理,目前已基本愈合。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
CTA,清创,伤口,愈合,换药,球囊,闭塞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!