骗子是如何掏空老人钱包的?提醒:3个常见的保健品套路,需警惕

2021
06/05

+
分享
评论
健康周谈
A-
A+

喝酒脸发白、脸红,到底是怎么回事呢?

  什么人的钱最好赚?答案有两个:女人、儿童!

  女性消费市场极其庞大,化妆品、护肤品、衣服鞋子、包包,养肥了多少个商家、创造了多少了名品牌。而儿童,教育资金投入、衣服鞋子、玩具等,也是一笔不菲的数字,家长乐意在孩子身上投入更多的金钱、时间和精力,所以女人和孩子的钱,永远最好赚!

  不过,除了女人和儿童之外,还有一类人的钱最好赚、好骗,那就是:老年人!

  可能大家对此不够理解,老年人都是从穷苦日子奋斗过来的,即便是家庭条件好的老年人,在衣食住行上的花费也并不多,怎么能说老年人的钱好赚呢?答案只有两个字:怕死!


  没错,老年人的生理机能已经开始不可逆转的衰退,各个慢性病都容易找上自己。越是随着年龄增长,老年人就越是害怕死亡的到来。

  他们可以节衣缩食,穿多年前的旧衣服、可以几个月不吃肉,但是绝对不能允许疾病的出现和发展!正是因为这一点,有部分不法的保健品、营养品销售人员盯上了老年人的钱包。

  新闻上时常有老年人被保健品商忽悠购买药物的情况,甚至是花费数万、十几万、数十万购买没有任何价值的保健品。这背后的因素除了老年人畏惧死亡之外,还和老年人文化程度较低、生活圈子狭小、没有接触外界新鲜事物等因素有关!


  既然如此,你是时候了解一下养生、保健品常见的套路和骗局了:

  1、借公益欺骗你

  有部分保健品宣传时,并没有直接夸自己的功能佮优秀,而是打着公益活动的名义,宣称是为了老年人谋福利、国家批准的项目,同时还会组织所谓的专家进行多个养生讲座、体检,夸大老年人疾病的严重性,让老人产生恐惧心理。

  之后再一对一的提出所谓解决方案,诱导老年人购买没有任何效果的保健产品;


  2、免费旅游套路

  除了养生讲座之外,有部分推销保健品的商家,还与老年人习惯占便宜的心理捆绑在一起。他们以公司店庆、回馈客户等名义,与不正规的旅行社联系在一起,宣称名额十分有限,可以组织老年人免费到旅游区参观。

  接下来,老年人还没有浏览美景,就被拉到了养生讲座上,开始听所谓的推销员、经理讲解产品,最后在经理各种软硬兼施的手段之下,达到老年人强迫消费的目的;


  3、连环圈套设计

  除了以上两种之外,还有的保健品销售商家做戏做的更加全套,他们不单单宣传产品,同时雇佣多个托儿来造成销售火爆的假性,再让群演扮演所谓服用保健品治愈的患者,将普通的保健品宣传成神药、可以治疗各种疑难杂质的药物!

  写在最后:骗子的套路防不胜防,老年人要记住的只有一点,天上没有掉馅饼的美事儿,无缘无故的对你好,背后肯定有利所图,商家永远都是不会吃亏的。

  而且,你还要记住,保健品、养生产品、食物,无论是哪一种,都不能代替药物,它们没有治疗疾病的效果!



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
保健品,老年人,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!