为何年轻人被“中老年病”盯上?这些上瘾性行为,危害不小!

2021
06/05

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

下面列举一些当今社会常见的年轻人上瘾性行为。

随着社会的进步及科技水平的不断提高,人们的物质生活水平及方式亦发生了翻天覆地的变化,而伴随而来的,是越来越多的年轻人身体的“亚健康”状态,严重时甚至患上腰椎间盘突出、肥胖及痛风等“中老年疾病”。

当代年轻人身体素质的降低,与不健康的生活方式具有重要的联系,其中一系列上瘾性行为,更是导致年轻人身体素质变差的重要原因。

下面列举一些当今社会常见的年轻人上瘾性行为。

上瘾性行为一:沉迷网络游戏

网络游戏的兴起,丰富了新一代年轻人生活方式的同时,亦带来了诸多隐患。当今社会,不少年轻人沉迷于网络游戏,将大量原本该用于运动、学习及休息的时间用来打游戏。

网络游戏不仅占用了部分年轻人的大量时间,同时导致这些年轻人不按时吃饭、休息及运动,身体机能逐步减弱甚至受损,且长时间的不正确坐姿,可导致腰椎间盘突出、近视。

上瘾性行为二:偏爱油炸食物与碳酸饮料

人们的物质生活水平虽然得到了极大地提高,但随着社会的进步,人们的心理压力亦逐步增大,在这样的高压状态下,不少年轻人选择利用食物来缓解内心的压力。

因此,油炸食物及碳酸饮料成为了当代许多年轻人的首选,虽然很多人都知道它们的危害,但还是戒不掉它们带来的暂时性的快感和满足感。

上瘾性行为三:日常喝奶茶

奶茶是目前非常流行的一款饮料,其甜美的味道和象征着时尚生活方式的理念受到众多年轻人的喜爱和追捧。

近年来,虽然不少新闻已经报道了奶茶中的高糖分对人体的健康构成的威胁,但这仍然无法阻止年轻人对奶茶的喜欢,在他们眼中,每天能够喝到奶茶是生活中最幸福的一件事。 

上瘾性行为四:暴饮暴食

除喜爱油炸食物、碳酸饮料及奶茶外,当代年轻人更易出现暴饮暴食的情况;

在美食的诱惑及当代网络盛行的吃播节目诱导下,缺乏自律的年轻人常暴饮暴食,为满足一时的食欲而忽视身体的健康。 


上瘾性行为五:熬夜

当代年轻人熬夜的情况越来越普遍,问题愈来愈突出。一方面,由于工作强度和时间的增加,很多年轻人缺乏时间娱乐和休闲,这就使得晚上睡前的时光变得无比珍贵。

很多年轻人由于缺乏自律性,在网络游戏、网络小说及影视作品的诱惑下,难以放下手机,经常牺牲原本该用于睡眠休息的时间用于娱乐,习惯性的熬夜,不仅影响了睡眠效果,同时亦降低了白天的工作效率和影响了身体的健康。

当代年轻人的上瘾性行为,已经在很大程度上影响了年轻人的生活和身体健康,希望在大家的共同努力下,能够让越来越多的人的意识逐步清醒,深刻认识到这些上瘾性行为的危害,并在生活中改变这些行为,使生活方式变得健康规律。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
碳酸饮料,暴饮暴食,身体素质,年轻人,奶茶,食物,熬夜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!