降血压的5个误区,很多人做错了,你中招了吗?

2021
06/06

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

高血压患者,要懂得如何服用降压药?这5个误区,很多人做错了

高血压指的是以体循环动脉血压持续增高为主要特征的疾病,一般而言,高血压到来时最为主要的特征就是头晕,胸部不适,四肢麻木,这代表着疾病处于发展阶段。

如果没有采用正确的方式降低血压的话,严重的话还会引发心脑血管以及肾脏病变。

因此,一旦高血压到来,患者必须及时就医,在医生的指导一下正确用药,与此同时还要懂得如何降低血压,特别是下文中提到的五个误区,希望大家能够完美避开。


1、血压高就吃降压药

一些患者认为高血压并不是严重的疾病,只要在血压升高时吃降压药就能解决问题;

但其实在没有谨遵医嘱服用正确剂量药物的情况下,不光无法使血压控制在稳定状态,甚至还会有血压异常降低的表现,由此一来患者身体上也会出现多种不良的症状。

再加上药物本身就有副作用,一旦用量超标,同时也会给肝脏增添代谢的负担,使其功能下降。


2、没有感觉,就不用吃药

在提到高血压时,大家首先联想到的就是头晕等不适的症状,而如果没有这些感觉的话,有些人就自以为血压处于正常的范围,但其实事实并非如此。

临床实验表明,单纯的依靠有没有症状来判断血压是否升高,非常不科学,正确的做法为使用血压计来更为详细直观的了解血压情况。

另外有案例表明,部分患者血压处于偏高状态时,但却没有出现高血压的症状,如果按照这种方法来推断,等到出现了头晕症状,也就说明血压已经进入到了难以控制的阶段。


3、频繁换药

高血压的用药存在个体化的特征,因为每个人对药物的敏感性都有所不同,所以在刚开始用药时,可能需要一段时间来找到适合患者的药物种类以及剂量。

一旦寻找到了能够将血压控制在正常范围,而且又没有明显副作用的药物,就得长期坚持服用,不需要经常替换。

否则很可能导致血压持续波动,甚至还需要面对新药物带来的副作用,这样就得不偿失了。


4、只吃素食

在降血压的过程当中,只吃素食是很多人都在犯的错误,因为有些人盲目的认为,不吃高脂肪高热量的食物,血压就可以更为平稳。

但大家有所不知,在只吃素食的情况下,体内营养供给不足,由此,人体抵抗力就会下降,更容易出现内分泌失调的问题,增加患其他疾病的概率。


5、睡眠时间过长

充足的睡眠的确是恢复体力的方式,但是降血压时不要睡太长的时间,否则只会增加身体负担,对病情控制极其不利。

正常情况下,每天睡眠时间控制在七到八小时就已经完全足够了。


总而言之,血压的高低与否是身体健康的标志,而控制血压的最大目的就是降低心血管疾病的发病率。

所以提醒血压过高的人群,必须定期监测血压,并且远离上文中提到的只吃素食,睡眠时间过长,频繁换药以及擅自停药等几个误区。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
降血压,高血压,控制,降低,睡眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!