高考报名1078万人!这项标准不达标,将阻碍孩子考军校……

2021
06/06

+
分享
评论
厦门大学附属厦门眼科中心
A-
A+

2021 年高考即将拉开大幕,据报道,今年全国高考报名 1078 万人,再创历史新高。

  2021 年高考即将拉开大幕,据报道,今年全国高考报名 1078 万人,再创历史新高。

  有很多学子从小就心怀绿色军营梦,希望报考部队类专业院校 ,报效祖国。但是众所周知,部队类院校对于考生综合要求还是很高的,除了分数上要有优势外,还需要过硬的身体素质, 视力要求就是很重要的一环 。

  那么考军校对视力有什么要求?如果近视了要怎么圆梦呢?今天就由厦门眼科中心来详细解答。

2021军校视力要求指南:

  在《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》规定中,第五章眼科项目就有明确到,具体如下:

  第三十九条 裸眼视力低于4.5,不合格。

  任何一只眼裸眼视力低于4.9,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.9或矫正度数超过600度,不合格。

  屈光不正经准分子激光手术后半年以上且无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.9,眼底检查正常,除指挥、装甲、测绘、雷达、水面舰艇、潜艇、空降、特种作战专业外合格。

  其中:

  (一)指挥、装甲、测绘、雷达、水面舰艇、潜艇专业,任何一眼裸眼视力不低于4.9;

  (二)潜水、空降、特种作战专业,任何一眼裸眼视力不低于5.0。

  由此可知,近视考生如果想考军校,通过近视手术矫正后符合要求,仍然可以通过视力体检关。在厦门眼科中心,每年都有无数近视青年通过手术矫正近视,成功圆梦绿色军营。  

31-210603102630359

主流征兵近视手术:

  目前的角膜屈光手术主要分为两类,一类是以飞秒Lasik和全飞秒smile为代表的角膜层间手术,另一类是以Smart全激光为代表的角膜表层手术。

  1、全飞秒        

全飞秒激光手术不需要制作角膜瓣,而是先后两次对角膜的基质层进行不同深度的激光爆破,形成一个基质透镜,再通过一个2~4毫米的微切口将透镜取出。

适合人群:近视1000度以下,散光500度以下。

  2、半飞秒

半飞秒激光手术过程中涉及到两种激光,即飞秒激光和准分子激光。首先采用飞秒激光制作一个周长20毫米的角膜瓣,掀开角膜瓣,然后使用准分子激光对下层角膜进行个性化切削,接着贴合角膜瓣,完成手术。

适合人群:近视1200度以下,散光600度以下,远视600度以下。

  3、全激光SMART         

全激光Smart手术是一种表层角膜屈光手术方式。激光直接经角膜上皮进行治疗,一步完成角膜上皮切割和屈光不正的矫正。温和无接触,术后角膜不留痕迹,手术无切口,无制瓣安全系数更高,术后角膜切削面更加平滑。

适合人群:近视800度以内,散光600度以内人群。  

厦门眼科中心温馨提示,军校视力体检关非常严格,建议广大考生做近视手术要提前安排时间,给术前检查和术后恢复预约留下充足时间,避免临时抱佛脚,导致错失良好时机。  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
军校,标准,报名,高考,视力,飞秒,矫正,裸眼

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!