儿童反复荨麻疹发作期,注意这三点,可防止复发

2021
06/06

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

儿童反复荨麻疹发作期,注意这三点,可防止复发

儿童在夏季,很容易发生荨麻疹。年幼儿童在实际生活中很容易受到荨麻疹这种皮肤疾病的侵害,自身免疫力差、治疗不当、没有及时远离病因以及过敏体质是导致儿童荨麻疹反复发作的主要原因,因此家长们在重视儿童荨麻疹治疗的同时,还要及时针对荨麻疹的复发做好相关的防护工作。

  荨麻疹是一种发病不限年龄性别的皮肤疾病,虽然说任何人群都有可能受到荨麻疹的侵害,可实际上年幼儿童会因为多种因素的共同作用而成为荨麻疹的高发病率人群,而且很多年幼儿童会出现荨麻疹反复发作的情况,这不仅会严重损害到孩子的皮肤健康,影响到其成长发育,同时也会给家长们造成极大的痛苦和伤害,为了能够帮助孩子尽早摆脱荨麻疹的侵害,我们一定要找到引发荨麻疹反复发作的病因。

荨麻疹是一个皮肤科常见的过敏性疾病,在很多因素下容易反复发作。原因包括:

第一、病因不明,因为荨麻疹发病原因太多了,比如自然界的尘螨、动物皮毛,饮食中的鱼、虾、海鲜、牛羊肉、牛奶、鸡蛋等等,甚至很多外界因素都不能完全明确,导致反复发作。

第二、治疗不规范,很多人得了荨麻疹以后发疹的时候用药,消退以后就自行停药,这样也容易反复发作。所以小孩荨麻疹反复发作在治疗时。

避免荨麻疹的反复发作的方法

第一点:避免不良的药物诱发荨麻疹。患者在选择用治疗荨麻疹疾病的药物的时候一定要慎重,特别是长期依赖西药的患者,由于西药具有激素成分,虽然当前缓解症状,但是一旦停止服用就有可能复发,带来很大的副作用,因此应尽量避免应用。同时有一些治疗药物,可诱发同形反应,患者一定要小心谨慎。

第二点:荨麻疹一般采取全身治疗,肥大细胞释放介质是荨麻疹发病的重要环节,因此,抑制肥大细胞释放介质在治疗荨麻疹中有十分重要的地位,其次就是抗组胺药物,抗组胺药物是荨麻疹的一线治疗药物,对于严重的急性荨麻疹,可用糖皮质激素控制过敏症状。血清学显示免疫球蛋白 E(IgE)增高的,在用药同时补充欣敏康抗过敏益生菌降低血清IgE抗体以减少荨麻疹复发率,其它治疗如因感染因素引起,则选用有效抗生素治疗。

第三点:养成良好的生活习惯,轻松的心情。生活中患者一定要学会为自己减压,精神紧张,睡眠不足等都会导致荨麻疹的病情加重,甚至出现复发的现象。

   虽然说荨麻疹是一种可以自行消退的皮肤疾病,可是家长们还是要及时采用合适的方式来帮助孩子对荨麻疹进行治疗,同时还要使用一些有效的手段来帮助孩子远离各种会引发荨麻疹发病的病因以及诱因,这样才能有效降低荨麻疹的复发几率,防止孩子反复受到荨麻疹的侵害。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
反复荨麻疹,儿童荨麻疹,复发,病因,皮肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!