别再当成皮肤病!皮肤若有3个表现,可能是糖尿病发出的“通告”

2021
06/06

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

血糖过高,皮肤先知?皮肤出现这3种现象,暗示血糖已“飙升”

糖尿病是一种特别多见的全身代谢性疾病。

由于体内的胰岛素分泌不足,或者是机体对于胰岛素的利用发生了一系列障碍,从而引起的疾病。

一旦患病,患者的血糖值会呈现慢性增高状态,导致皮肤发生一系列的异常改变。

若发现这些症状,必须快速给予相应治疗。

患有糖尿病皮肤有哪些异常?

一、反复发生细菌病毒或真菌感染

在患有糖尿病之后,如果没能及时治疗,就会使得血糖值持续升高。

在这种状态下,患者皮肤当中的血糖含量也会非常高,而且皮肤免疫屏障以及整体免疫功能会快速降低,很容易感染各种细菌、病毒以及真菌。

患者很容易患上皮炎,任何一个皮肤部位都有可能会出现反复的皮疹现象。

如果是女性患者的话,阴道内的糖原含量也会增高,从而很容易反复发生阴道炎,导致出现外阴皮肤和阴道内部异常瘙痒现象。

另外,患者感染上带状疱疹病毒的概率会非常高,就会患上带状疱疹。

患者的面部、胸部、腹部、腰间或者是颈部,都会出现一些水疱,具有强烈的瘙痒感,并且还会有着较强的传染性。

除此之外,感染上一系列真菌的概率也特别高,很容易患上手癣、脚癣、股癣与体癣

二、皮肤干燥蜕皮异常瘙痒

由于患者体内的血糖值过高,皮肤当中的血糖含量也会高于正常值,使得皮肤受到刺激,就会出现皮肤异常瘙痒感。

另外,由于皮肤内的糖含量过高,引起了皮肤瘙痒功能障碍,患者的皮肤瘙痒现象会特别严重

尤其是在夜晚睡觉时,这种皮肤瘙痒的现象会特别明显。即使患者不断使用一些皮肤用药,这种现象仍旧会不断出现。

另外,患者的皮肤会变得非常干燥,而且特别容易蜕皮。

由于患者的外周血管循环状况非常差,皮肤就会因为缺乏各种营养成分的支持,从而造成加速老化的现象。

这样一来,患者的皮肤就会出现非常严重的干燥、蜕皮现象。

三、手脚皮肤麻木针刺感

由于血糖值的持续升高引起了周围神经病变,那么患者就会出现皮肤异常感觉。

尤其是患者的手脚部位皮肤,会出现非常明显的麻木、针刺以及灼痛和疼痛感

哪怕是患者在穿衣服或者是夜晚睡觉盖被子的时候,只要衣物或者是被褥碰到手脚,都会出现这种异常,甚至还有患者会出现蚁行感。

一旦患上糖尿病,患者的皮肤会出现以上三种非常明显的症状表现。

另外,还有患者的背部、臀部以及膝盖等部位的皮肤,会出现一些黄色的丘疹。

还有患者在夜晚睡觉的时候,局部皮肤会发生异常流汗现象,还会伴有多饮、多尿、多食、体重下降、视力改变等一系列症状表现。

一旦发现这些症状,必须快速前往正规医院测量血糖。如果是糖尿病导致的,一定要给予科学规范治疗,才能够稳定血糖值,达到保障健康的作用。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,皮肤病,手脚,蜕皮

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!