血栓来临,腿脚告知?腿脚出现4种迹象,暗示血栓或已形成!

2021
06/06

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

血栓来临,腿脚告知?腿脚出现4种迹象,暗示血栓或已形成!

血管就如同错综复杂的网络一般遍布人体全身,承担着为人体组织和器官输送血氧的作用,帮助人体提供生命活动的必需能量,血管畅通,人体器官和组织才能够正常运行。

假如血管发生堵塞,人体存在血栓,那么某些器官和组织就很可能出现缺血缺氧,严重时还有可能直接危害人体生命健康。

因此,人们一定要做好血栓的预防工作。医生指出血栓来临前,腿脚可能会发信号告知,如果腿脚出现以下4种迹象,或许就是在暗示体内的血栓正在形成

1、腿脚浮肿

可能有人觉得睡觉姿势不当或前一晚喝水太多都会导致腿脚浮肿,但实际上,当人体内部有血栓形成时,也可能会导致这种现象出现。

当血栓形成时,血管就会被堵塞血液流动的速度很可能因此而减慢,这样一来身体的新陈代谢就有可能出现问题,在这样的情况下,人体内多余的水分就会没办法排出体外,逐渐堆积在人体的下半身,这才导致人体出现了脚部浮肿的现象。

因此,如果在没有外因的情况下,经常出现腿脚浮肿一定要提高警惕,或许这就是血栓即将到来的信号。

2、腿脚发凉

如果在某段时间内,突然发现自己经常出现腿脚发凉的现象,就算在酷热的夏天也觉得腿脚冰凉,做好保暖也无济于事,那么,这个时候就应该提高警惕了,说不定这就是血栓所导致的。

这是因为腿脚处于人体的末端,和心脏的距离最远,如果血管健康,那么血液自然可以输送到腿脚,但如果体内产生血栓,那么血液循环可能就无法抵达身体的末端,这才导致人体总感觉腿脚发凉,所以说,假如出现这种情况千万不要忽略。

3、腿脚麻木

当人体长期保持同一姿势或长期遭受压迫时,可能就会出现肢体麻木的现象,这是因为同一姿势或压迫导致人体血液循环出现了障碍,这才引发肢体麻木,一般情况下,只要活动几下这样的情况就会缓解。

但如果在某段时间内,频繁地出现腿脚麻木的现象,而且找不到原因,那么最好立刻就医。

这很可能是由于体内存在血栓,导致血液循环不再畅通,腿脚得不到充足的血氧供应,所以才会频繁的麻木。

4、腿脚肤色改变

正常情况下,腿脚上的肤色应该和人体其他部位肤色相同,呈现微黄或粉白色,看上去莹润有光泽,但如果突然发现自己腿脚部位的肤色发生了改变,看上去发青发紫,那么最好及时做好相关检查,这很可能和体内存在血栓有关。

因为人体有了血栓之后,血液循环会产生障碍,速度也会降低,由于腿脚部位处于身体末端,肌肉很可能由于没有充足的血氧供应而缺血缺氧,所以肤色才会变得发青发紫,严重的还有可能经常出现淤青

总之,如果人体内存在血栓,会对全身都形成较大的影响,尤其是处于身体末端的腿脚,可能经常会出现一些症状,大家一定要时刻观察保持警惕;

如果发现自己的腿脚出现了上述几种情况,最好及时到医院做好相关检查,这样也可以做到早发现早治疗,避免血栓对人体造成更大的威胁。同时,生活中也应该做好血栓的预防工作,这样才能确保身体更健康。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,血栓,血管,血氧,末端

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!