震惊!印度新冠疫苗没有灭活,接种者恐已被直接接种新冠病毒

2021
06/08

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+

没有功效数据的情况下,申请对 Covaxin 进行监管批准,证明该疫苗可以预防新冠病毒。






                                    

近日,印媒爆出,印度首个国产疫苗,Covaxin疫苗在巴西查出“跳过了某些确保新冠病毒被完全杀死的步骤”,也就是说,灭活疫苗并没有彻底灭活消息一出,巴西社会为之震惊。但印度人显然并不意外。

                                    

2021年3月30日,巴西药品监管机构在其网站上发布了一份令人担忧的报告,指出总部位于印度海得拉巴的印度巴拉特生物技术公司(Bharat Biotech)在生产Covaxin新冠疫苗的过程中存在缺陷。


报道称,巴拉特公司跳过了确保疫苗中的SARS-COV-2病毒被完全杀死或无法在人体内繁殖的关键步骤。

                                    

这造成了非常真实的风险,即某些批次的Covaxin疫苗非但无法预防新冠病毒,注射了缺陷批次疫苗的人很有可能被直接注射了新冠病毒本身

                                    

根据该报告,巴西暂停了从巴拉特公司订购的2000万剂Covaxin剂量。

                                    

消息旋即在巴西引起了轩然大波——截至消息公布时,巴西已经接种了900万剂Covaxin疫苗。有缺陷的疫苗是如何通过巴拉特公司、印度药监局等的重重审核的?

                                    

对此,巴拉特公司的创始人兼董事长克里希纳·埃拉 (Krishna Ella) 在接受电视频道采访时并没有正面对事件做出回应,反而将这一重大纰漏归咎为“政治事件”。

                                    

埃拉声称,监管机构的报告是受巴西的“民族主义”驱动,并且希望将印度疫苗拒之门外。

                                    

这已经不是巴拉特公司生产的Covaxin疫苗第一次爆出丑闻了。自去年 5 月开始研发以来,透明度低和管理不善一直困扰着该疫苗的开发——政府将其吹捧为印度第一个完全本土的 Covid 疫苗。巴拉特公司在 2020 年 12 月没有功效数据的情况下,申请对 Covaxin 进行监管批准,证明该疫苗可以预防新冠病毒

                                    

一个月后,当 Covaxin 临床试验的最大地点——博帕尔的一家医院的参与者抱怨受到虐待时,该公司认为这些抱怨毫无根据。截至目前,巴拉特公司几乎没有做任何事情来澄清以往的丑闻。


最令人担忧的是,印度政府对此十分配合。与巴拉特公司一同开发Covaxin疫苗的政府合作伙伴印度医学研究理事会(ICMR)并未确保Covaxin的临床试验符合最高的道德和科学标准,而是试图匆忙进行试验。政府科学家也一再提出未经证实的说法。

                                    

例如,印度药品管理总局DCGI甚至在确定安全性的试验结束之前就声称 Covaxin 是“110%”安全的DCGI成员还一再地在公开场合表示“为在创纪录的时间内开发 Covid 疫苗的印度制造 (atmanirbharta) 运动而自豪”。


                                     

2020年7月,ICMR 总干事巴尔加瓦(Balram Bhargava )发表公开信称巴拉特公司的疫苗“已经在动物身上测试了其疫苗,并准备将其推进到人类安全研究,称为 1 期试验。”在一个半月后,疫苗将全面推向市场

                                    

这封信的内容和语气震惊了印度科学家界的许多人。这不仅暗示巴拉特公司计划跳过第 2 和第 3 阶段的试验,还向调查人员发出信号,表明为了速度而偷工减料是可以的

                                    

由印度科学家组成的全印度人民科学网络 (AIPSN) 组织表示,“在 ICMR 内部,一种出风头并取悦政治大师的愿望似乎已经超越了科学和伦理。”

                                    

尽管不少国家都对疫苗的上市加快了审批,但科学家们普遍认为,在没有第 3 阶段试验的情况下推出疫苗是有风险的。   


帮助开发印度首个新冠病毒疫苗的 CMC Vellore 微生物学家 Gagandeep Kang 同意,印度药物监管机构应该努力达到全球标准,这意味着 Covaxin 不应该在没有疗效数据的情况下获得批准。“对未来的道路保持冷静和科学是非常重要的。当你停止这样做时,你就会失去世界其他地方的认可。”

                                     
参考资料:
https://www.livemint.com/science/news/how-covaxin-became-a-victim-of-vaccine-triumphalism-11622022760541.html
              








本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
科学家,新冠,疫苗,政府,监管

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!