应急老司机:抗疫有担当,后勤有保障

2021
06/07

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

一天工作十几个小时,他却说:我一点也不苦。


广州疫情防控正在进行中,广东省第二人民医院(以下称“省二医”)全员积极响应,投入到抗击疫情工作当中。


在这些人里,有这么一队战士,他们并不是医护人员,但在支援核酸采样、救护患者、争分夺秒抢时间的过程中,却起到了不可缺少的重要作用,他们就是省二医汽车班。


一天工作十几个小时,他却说:我一点也不苦


自5月27日以来,省二医开始派出核酸采样应急队伍支援广州各大社区,省二医汽车班就承担着接送医务人员外出返回的任务。无论是朝阳还是星夜,无论是烈日还是暴雨,汽车班5人,包括志愿者从不缺席,连续多日为医护人员护航。


汽车班司机刘保瑞是一名退役老兵,骨子里带有的军人气质总是驱使着他冲向一线。广州疫情发生以来,刘保瑞一直坚守工作岗位,处于待命状态,平均每天跑七八趟车,从早忙到晚。



省二医ICU护士长吴珍提到,每次有接送任务时,刘保瑞师傅总是说“回来提前打电话就行”。在支援海珠区晓港湾社区核酸采样工作时,由于检测量太大,等到工作结束已是凌晨三点半,吴珍想着刘保瑞应该睡觉了,没想到一打电话,他马上就接了,二话不说就说,“好,马上来”。“当时我的内心真的非常感动。”吴珍止不住地在道谢。



介入导管室护士长唐迎红也感慨万分。在支援荔湾区时,医护人员分6个点,虽然距离不运,但老城区街道狭窄,负责接送的大巴车无法调头,刘宝瑞师傅专门跑了两趟,没顾上吃饭,不厌其烦地一个点一个点接送,晚上十一点才将最后一批医护接回。“他们不是医务人员,但同样冲锋在前,毫不退缩。”


“你见过凌晨四点的广州吗?我这些天几乎天天见,只能睡3个多小时,第二天一早还要继续上班。”刘保瑞笑着说,“但我不觉得辛苦,我只是做了很普通的事,根本比不上这些医务人员,他们才是奋斗在最前线,抗击疫情。”



尽职尽责为抗疫做好后勤保障


“截至6月2日,汽车班已经发出车次210余次,平均每天超过30车次,累计运送医护人员超过2000名。”省二医汽车班班长周光明负责人手调配、车次调度、数据统计司机排班、车辆保养等工作。



周光明表示,汽车班的司机师傅们不仅要负责接送医护人员,也有其他搬运物资等任务。每次接送任务后,司机们还要对车辆进行洗消杀毒。“虽然工作紧张忙碌,但是我们很有秩序,谁该干什么,班里都有详细的安排。”



“这段时间里,省二医强大的汽车班团队,每天每人每车都连轴转,任务压力很大。司机们都很辛苦,但从来都没有什么怨言,出色地完成了任务。”周光明说道。“特殊时期,我们要尽职尽责为抗疫做好后勤保障。”



来源:广东省第二人民医院

责编:岑婉梅


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医护人员,抗疫,司机,应急,保障,接送

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!