官方文件:这些耗材降价超90%

2021
06/07

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

河南西南区域联盟,3类医用耗材平均降幅76.69%。


源:中国常州网 / 河南省人民政府

整理华招器械网

常连扬镇联盟

最高降幅90.15%,三项规则护航带量续采


2021年5月,由常州、连云港、扬州、镇江组成的采购联盟,对喉罩、静脉留置针、精密输液器进行带量续约谈判。此次带量续约通过“明底价、调配量、后评价”三项规则设计,引导众多知名企业、成熟产品入围中选,进而实现价格协同协同、中选扩面的目标。本次带量采购中选降幅如下图。


明底价(强化价格协同):续约规则以首轮中选品种的“最低价格降幅”和“代表品最高价格”作为新入围条件,并为企业制作“一企一表”,明示产品降幅和各品规价格,让企业对照谈判,心中有底。最终33家符合入围条件的企业中,31家谈判成功,谈判成功率提高的同时,由于中选企业数倍增加,原中选和新中选企业主动提高降幅。


调配量(优化供应结构):在集采用量分配上作出3项调整:一是总量由首轮加盟医院年度总采购量的70%增加到80%;二是将80%的总量按一定比例切分给原中选、新中选企业;三是配量按原中选50%、新中选30%(允许原中选企业参与份额竞争)进行结构性安排,对原中选企业压缩总量并给予过渡性保护,同时不再给企业直接配量


以各企业2018-2019年带量品种市场占有率为对照,市场供应结构发生了如下变化:


后评价(细化落地管理):续约规则明确要委托临床专家研究制定集采产品临床评价制度,设定评价标准,定期开展评估,评议结果纳入集采购销合同管理参照集采药品结余留用政策中的考核办法,加强医疗机构执行集采政策的日常管理和定期考核,考核结果纳入医保定点机构考核体系

河南西南区域联盟

3类医用耗材平均降幅76.69%


本次带量采购涉及留置针贴、无针输液接头以及预充式导管冲洗器,共62家企业参与。中选结果如下:







   END  





本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
耗材,降价,文件,降幅,企业,集采,价格

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!