经常戴耳机对耳朵的伤害大吗?

2021
06/06

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

有的时候晚上我睡不着觉,会戴着耳机听一些助眠的音乐帮助我入睡。

现在市面上的耳机种类越来越多,从刚开始的有线耳机到后来无线蓝牙耳机的出现,再到现在耳机可以变得越来越小。大家可以通过自己对于耳机的不同需求以及不同场合来决定自己使用哪种耳机。走在大街上,可以看到有很多年轻人耳朵上都挂着耳机,有的人在挂着耳机打电话,也有的人在那里一个人默默的听歌。

你有没有尝试过一个人呆着?总有一段时间,你会特别享受一个人独处的时光。在自己的世界里,我们可以做任何事情。之前我一个人呆着的时候,是因为家里人都有事出门了几天,并且我周围的朋友们不是在上班,就是在忙着各种各样的东西。

我一个人在家的那几天,几乎把所有自己能做的事情都做了。最无聊的时候,我会一个人戴着耳机听着音乐躺在床上没过多久自己就睡着了。等到自己一觉醒来,发现耳朵上还戴着耳机,耳机里面正播放着音乐。当然了,也有的时候因为想给周围制造点声响就拔掉耳机,然后让手机里的音乐在家里回荡。

不仅如此,有的时候在上班的路上又或者是出去办点事情,在公交又或者是地铁上,我都会戴着耳机听着歌。毕竟周围的声音实在是太嘈杂了,不如听点音乐。可是在嘈杂的环境中,我们都会不自主的将耳机的音量调高,以便我们可以在复杂的环境中听清楚音乐的声音。

就这样持续了一段时间之后,我感觉自己的听力好像比之前下降了一点。在之前的时候别人说话即使很小声,我也可以听到他说什么,但是现在我根本听不到了,别人跟我交流必须提高音量。在相对安静的地方还好,但是如果在人声嘈杂的环境中我们说话是需要靠吼的,要不然我根本没有办法听清他在说什么。

当然了,这也许跟我所处的环境有着一定的关系,长期戴耳机听音乐对于听力有一定程度的伤害。后来我跟我周围朋友说了这件事情,这位朋友也就直接跟我说,确实是因为长时间戴耳机,并且耳机里面音乐的音量非常高,导致自己听力有些下降。毕竟有的时候我们两个走在一起,我耳机里面播放着其他东西,他有的时候也可以听到我耳机里面在说什么。仔细回想一下,我耳机的音量确实调节的比较大。

自己好像已经养成了习惯走在路上,无论是在哪里我都喜欢耳朵里面戴着耳机听着音乐。在地铁或者公交车上的时候,人多声音嘈杂,我会将耳机音量调到最大,无论外面环境多么嘈杂,都不会打扰我听音乐的兴致。可能正是因为我这样,才导致我的听力有所受损吧。

后来在一次休息的时候,我去医院检查了一下我的听力。确实我的听力已经受到了一定的伤害,长期高音量的刺激着我的听力神经,导致神经已经受到了伤害。从现在开始,我必须要控制自己戴耳机听歌的次数以及戴耳机时耳机播放音乐的音量。如果可以的话最好还是不要戴耳机,更不用说戴耳机睡觉了。

有的时候晚上我睡不着觉,会戴着耳机听一些助眠的音乐帮助我入睡。当然了,为了不打扰室友,我也只能戴着耳机了。不过既然已经意识到听力受到了伤害,那我们就一定要学会克制自己。想要听音乐,大家可以买一些耳扣式的耳机,音量尽量调低一点。如果可以外放的话,最好还是外放比较好。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
耳机,伤害,音量,听力,嘈杂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!