心脏健康的信号,往往是这5种表现,你占的越多,说明心脏越好

2021
06/04

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

心脏是身体十分重要的组成部分,无论是何种心脏、心血管疾病,一旦发生,对健康都可产生严重危害,尤其是心梗、冠心病等,甚至可危及到生命。


心脏就像是人体内的“发动机”,它在胸腔内不停的跳动,将血液泵往全身各处,维持身体的正常运转,其重要性可想而知。

然而,近年来由于各种不良习惯的影响,心脏、心血管疾病发病率越来越高,心源性猝死也成为心脑血管疾病致死的主要原因,尤其是中老年人,发生这一疾病的几率更高。

因此,大家在生活中应多关注自己的身体状况,如果有以下几个表现的,说明心脏还比较健康,反之,则要引起警惕,及时调理身体了!

1、呼吸顺畅

心脏健康的人呼吸往往比较顺畅,但如果经常出现胸闷、气短等症状,就要小心心脏健康出现问题了。

如上文所说,心脏通过不停的跳动,可以将新鲜血液泵往身体各处,但若是心脏出现问题,功能下降,会影响血氧的供应,从而引起胸闷、气短的症状,尤其是运动、情绪激动之后,这一症状尤为明显。

2、嘴唇颜色红润 

心脏健康,血液循环正常的人,嘴唇往往比较红润,但如果近期发现自己的嘴唇呈现出暗紫色,要小心心血管疾病的发生。

嘴唇部位分布着丰富的血管,对于身体内血液循环的变化比较敏感,一旦心脏出现问题,血液循环不畅,患者的嘴唇就会有明显的紫绀症状。

3、手脚温暖

正常来说,如果所处的环境温度正常,也做好了保暖措施,手脚一般不会有冰凉的感觉,但如果外界温度正常,但无论如何保暖,依然有手脚冰凉的症状,要警惕心脏出现了问题。

手脚位于血液循环的末端,心脏出现问题,手脚部位的供血极易受到影响,从而出现手脚冰凉的症状。

4、没有心前区疼痛的症状

心脏健康的人平时一般不会有心前区疼痛的症状,但如果近期在运动、情绪激动之后出现心前区疼痛的症状,尤其是出现压榨性疼痛,但在休息之后有所缓解,要警惕冠心病的出现。

冠心病患者由于冠状动脉堵塞,可导致心肌供血不足,从而诱发心绞痛。

5、睡眠质量好

人进入睡眠状态之后,看似身体活动停止,但实际上,心脏依然在一刻不停的运转,如果患有心脏疾病,心脏功能受损,可影响其泵血功能,由于心肌缺血缺氧,患者很可能会被憋醒,并伴随着大汗淋漓、心慌等症状。

而心脏健康的人则不会有以上症状,睡眠状态会比较安稳,睡眠质量较好。

心脏是身体十分重要的组成部分,无论是何种心脏、心血管疾病,一旦发生,对健康都可产生严重危害,尤其是心梗、冠心病等,甚至可危及到生命。

因此,大家在平时应多关注自己的健康状况,如果有以上几个表现的,说明心脏比较健康,但若是经常出现胸闷、气短、手脚冰凉、心前区疼痛等症状的,一定要引起警惕,及时就诊,以免发生更为严重的后果。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心血管疾病,血液循环,冠心病,症状,气短

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!