寿命短的人,喝酒时会有3种“异常”,若你全占,去医院检查一下

2021
06/04

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

假如喝酒的过程中莫名的出现了头痛,腹痛以及心慌胸闷的症状,请尽快去医院检查,很可能是疾病到来的信号。

  现实生活中很多男性都喜欢在吃饭时喝酒,他们认为偶尔喝一次对身体的伤害不大,而且还能起到解乏的效果,其实这种想法并不正确。

      这不光会增加肝脏的代谢负担,同时还会损伤血管内皮,进而容易引发心脑血管疾病。

      所以无论男女,假如喝酒时有以下三个异常的表现,千万不要再继续喝下去了,最好尽快去医院做检查。

  1、喝酒时头痛

  虽然头痛是生活中常见的生理反应,但若是在喝酒时突然间有了剧烈的头痛感,就要引起重视。

       因为长期酗酒不光会诱发高血压疾病,高血压还会对脑部血管造成很大的伤害,使得脑血管脆性增加,随着时间的推移,脑动脉硬化,脑出血等问题都有可能发生。而且,这些疾病到来时,头部疼痛就是最为明显的症状。

  2、喝酒时腹痛

  长期喝酒,对肠胃胰腺等消化器官的影响也很大,尤其是一次性大量饮酒的情况下,很容易诱发急性胃溃疡以及胰腺炎症,由此一来,患者便会出现腹痛,甚至呕血,黑便等症状。

  3、喝酒时胸闷心慌

  临床数据显示,在患有冠心病以及酒精性心肌病的人群中,部分人长期保持着喝酒的习惯。而这两种疾病发生的过程中,最为明显的症状就包括胸部憋闷和心悸。


  想要减少酒精对身体的伤害,喝酒后做好三件事。

  1、吃些水果

  对于经常饮酒的人来说,喝完酒后可以适量的进食一些水果,例如梨子,石榴等。因为梨子是滋润的食物,不仅可以补充肺血,同时也能使酒精产生的二氧化碳尽快的排出去,避免酒精中毒的问题发生。

       而石榴里面富含多酚类物质和黄酮,如果摄入量充足的话,也能缓解酒精带给人体的不适感。

  2、喝些温蜂蜜水

  调查数据显示,生活中一部分人群更加钟情于白酒,可是白酒的浓度更高,刺激性更强。而且酒精在人体内还会转化为乙醛,使得呕吐头痛等症状出现,此时若是饮用蜂蜜水,便可以降低对人体的伤害。

       主要原因是蜂蜜里面含有丰富的果糖,一方面可以为肝细胞提供能量,有助于促进酒精的分解和代谢,另外还能增加血糖浓度,稀释酒精含量,进而达到快速醒酒的效果。

  3、坐着休息一会

  很多人在饮酒之后头部昏沉,只想要赶紧到床上躺下来,但这种行为非常不可取。

       因为刚喝完酒立即躺下,肠胃内的食物很容易流进食道或者呼吸道,一旦出现了呕吐的症状,便会导致呕吐物无法顺利排除,甚至造成窒息等后果。


  总而言之,喝酒是非常伤害身体的一件事,无论在哪个年龄阶段,都应该控制好饮酒量,并且在喝酒后做好三件事,其中包括喝些温的蜂蜜水,适量的吃些梨子,石榴等水果,以及作者休息一会。

       当然,假如喝酒的过程中莫名的出现了头痛,腹痛以及心慌胸闷的症状,请尽快去医院检查,很可能是疾病到来的信号。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
寿命,医院,检查,喝酒,酒精,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!