女性体重多少算胖?告诉你计算方法,原来自己不胖根本不用减肥!

2021
06/04

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

希望大家不要受到网络上不良信息影响,盲目追求低体重、低体脂,否则会对身体产生不良影响。

千百年来,体重永远是困扰女性的重大难题。尤其是信息发达的今天,身材曼妙、体态轻盈的美女似乎随处可见。

这给很多体态圆润的女性敲响了警钟,甚至有很多人无论身材如何,都觉得自己很胖。

其实,女性体重多久才算胖,每个人都有不同的算法:有些人认为,体重过百就算胖;有些人认为,能穿上均码的衣服就不算胖。

下面我们就从数学的角度来计算一下。

基础算法

按照世界卫生组织给出的算法,成年女性的标准体重应该是身高厘米数减去70,再乘以60%。在这个数值的基础上,上浮10%以内都属于正常体重。

也就是说,一位身高170厘米的成年女性,标准体重应该是60公斤,不超过66公斤就不算超重;一位身高160厘米的成年女性,标准体重应该是54公斤,不超过159.4公斤就不算超重。

年龄因素

不同年龄段的女性,身体素质有很大区别,体重标准也应该适当调整。对比国家体育总局以及其下属机构给出的女性身高体重对照表,以上数据可以完美契合,但仅局限于40岁的女性。

统计表中数据可以得出结论,19~40岁,每隔4年,体重标准上涨1公斤;40~60岁,每间隔8年,体重标准下降一公斤。

地域因素

考虑到不同地区居民,生活环境有很大区别,饮食、运动方式也会对身高、体重产生重要影响。因此将这些参数考虑在内,统计得出结论。

北方人的标准体重,要比南方人高两公斤。如果考虑到人种的区别,世界卫生组织给出的体重标准,对于中国人来说需要再收紧一点。

看到以上数据,是不是很多女性朋友都长出一口气呢?那可就错了!

大多数人都有一个误区,根据体重来判断自己是否肥胖。有些朋友根据以上数据,结合个人信息作出测算,发现原来自己并不胖,根本不需要减肥。产生这种想法,我们可就离肥胖不远了。

以上数据详细描述了女性标准的体重范围,这个范围主要是从健康的角度来进行划分,其中并不包含对身材的描述。

只能说身高、体重符合这个标准的女性,不需要减重,但未必不需要减肥。减重和减肥是截然不同的两个概念。

体重由很多部分组成,除了弥漫全身的体液以外,骨骼、脂肪、肌肉都是重要的组成部分。

而同等重量的脂肪,体积是肌肉的3~4倍。也就是说,如果身体脂肪含量较高,肌肉比例较低,那么就会更胖一些。

而脂肪又可以分为皮下脂肪内脏脂肪两种不同类型。内脏脂肪对内脏健康有极为严重的影响,甚至可能会压迫空间,影响器官的基本功能。因此,有些体重基数较低,但内脏脂肪比例较高的朋友也需要进行减肥。

每个人都有不同的审美标准,可能有些人认为珠圆玉润是最美好的身材,也有些人认为随风摆柳是最美好的身材。因此,只要大家体重符合标准,没有影响到健康,是否通过减肥的方式调整身材,主动权掌握在自己的手里。

希望大家不要受到网络上不良信息影响,盲目追求低体重、低体脂,否则会对身体产生不良影响。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
女性,体重,减肥,标准,身高,肌肉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!