你的孩子有多动、好动的表现吗?家长一定要了解!

2021
06/04

+
分享
评论
儿科主任王东记
A-
A+

你的孩子有多动、好动的表现吗?家长一定要了解!

相信大部分家长都不会区分孩子多动与好动的区别,认为这些都是多动症的表现。因为孩子在儿童时期都有很强的好

相信大部分家长都不会区分孩子多动与好动的区别,认为这些都是多动症的表现。因为孩子在儿童时期都有很强的好奇心,对周围一切的事物都特别感兴趣,而且他们的头脑非常灵活,在思维上也很敏捷。一般来说,像这种孩子长大以后都会有很好的发展。

根据我国数据调查显示,有不少孩子在小的时候非常调皮,而且在性格上好动活泼,好奇心强烈,勇于探索,敢做敢当,但长大以后都有很大的成就。所以有许多家长也认为孩子多动、好动的是一种正常现象,是孩子的天性,认为这是与生俱来的,导致家长对孩子有时候过于好动的现象就直接忽视了,对孩子的情况也没有去过多的了解,认为孩子长大后就不会出现了。

孩子好动与多动症有什么区别呢?

1、孩子在正常好动的时候也会出现注意力不集中的现象,但是在孩子遇到对他感兴趣的事情就会专心致志,很少会出现注意力不集中的现象。但是患有儿童多动症的孩子却做不到。

2、好动的孩子虽然在课堂上表现散漫,常常会有一些搞小动作的行为、和同学打闹的行为,但是在必要的时候他会自己控制自己,让自己不会出现这些情况。但是患有儿童多动症的孩子却不能控制自己。

3、而且正常孩子好动在做快速反复动作的时候,家长给孩子进行及早干预,之后孩子表现得很灵活,而患有多动症的孩子缺表现的非常缓慢。

4、正常的儿童在服用中枢神经兴奋剂后会显得非常的兴奋,但是患有儿童多动症的孩子在服用之后会显得非常安静。

家长一定要区分清楚孩子到底是正常好动,还是患有了多动症的情况。根据孩子的病情来给孩子制定合理的方案,不要像对待正常的孩子来严格要求,这样不仅不会对孩子的病情有所好转,还会使孩子的病情增加。所以家长如果发现孩子有以上的症状,一定要带孩子及时检查进行干预!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
儿童多动症,注意力,好动,病情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!