女性晚上睡觉时,若出现2种异常,或是脑梗“脚步声”,需要重视

2021
06/04

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

如果想要远离脑梗,那么平时一定要坚持运动、远离烟酒、避免熬夜,这样才更有利于身体健康。

  近些年来,女性患有脑梗的几率越来越高,这种疾病最主要的特点就是发病率高、复发率高、病残率高以及死亡率高,因此,女性朋友们平时一定要多观察自身的状况,及时发现身体所发出的信号,避免脑梗突然发作。

      医生提醒大家,女性晚上睡觉时,如果出现以下2种异常症状,或许就是脑梗的“脚步声”,一定要重视起来。

  1、胸闷、呼吸困难

  一般情况下,正常人很少会在入睡之后出现胸闷、呼吸困难这些情况,但如果在无缘无故的情况下,女性睡眠时突然感觉自己胸闷气短,呼吸出现障碍,甚至还会让人从睡梦中感受到窒息而惊醒,那这很可能是脑梗即将到来的脚步声。

  因为大脑和心脏等器官都需要源源不断的血氧供应,但如果脑部血管发生堵塞,那么血液循环就会受到影响,大脑不能得到充足的血氧供应,这才让人产生了胸闷、呼吸困难等症状。因此,遇到这种情况千万不要忽视,必须及时就医检查。

  2、手脚麻木

  有的人晚上睡觉姿势不当可能会出现手脚麻木的状况,但如果是在没有任何外因的情况下,入睡之后频繁的出现手脚麻木的现象,那么很可能是脑梗即将发作的表现。

      这是因为手脚都属于末端组织,如果脑血管出现堵塞,那么血液循环速度就会变慢,以至于处于身体末端的手脚出现供血供氧不足的问题,所以患者才会手脚发麻。

  因此,如果女性在入睡后身体出现了以上2种异常情况,一定要重视起来,最好可以及时就医,这样才能避免脑梗突然发作。如果想要远离脑梗,以下三点一定要注意:

  1、坚持运动

  适当的运动能够降低脑梗发作的几率,因为运动不仅可以促进血液循环,加速身体的新陈代谢,同时还可以让血液中的垃圾更迅速的排出体外,这样血管堵塞的几率也就降低了,脑梗自然会远离。

  2、远离烟酒

  烟酒都有可能对血管造成损伤,比如说,香烟中的尼古丁等有害物质会刺激大脑神经,导致血管发生痉挛,而酒精也会刺激血管导致血管出现异常收缩,这样都有可能增加脑梗的发作几率。因此,想要远离脑梗,最好可以远离烟酒。

  3、避免熬夜

  熬夜对身体的伤害非常大,而且还会对血管造成损伤,如果长期熬夜,很可能导致患者血液粘稠度增加,甚至还会引发高血压、猝死等问题,对心脑血管健康十分不利,所以说,熬夜也会加大脑梗的发作率,为了远离脑梗,一定要尽量避免熬夜。

  总之,脑梗对人体的伤害非常大,如果想要身体健康,不论男女都应该时刻注意。如果发现自己入睡后出现了上文所述的两种异常情况,一定要及时去医院做好相关检查,这样可以做到早发现早治疗。

      同时,如果想要远离脑梗,那么平时一定要坚持运动、远离烟酒、避免熬夜,这样才更有利于身体健康。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,呼吸困难,脑梗,女性,熬夜,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!