男人肾不好,这4个“变化”藏不住,做好这3点,或能养好肾脏

2021
06/04

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

男性在观察到4个异常变化后,做好3件事,或许能够养好肾脏!

肾脏是人体重要的代谢器官,它每天负责清洁血液,过滤尿液,以及帮助人体排出代谢的产物。

一旦肾脏功能下降,轻则出现排尿异常,腰部疼痛的症状严重的话,甚至会诱发尿毒症,肾衰竭等恶性疾病。

特别是对男性而言,肾脏还是性能力的象征,可是近些年来,男性压力越来越大,肾虚成为了比较普遍的问题。

不过,只要男性在观察到四个异常变化后,做好几件事,或许能够养肾脏!

一、男性肾亏的变化

1、脱发严重

脱发也是肾虚的一种典型症状,因为在肾脏虚弱的情况下,全身的血液循环便会受到影响。

这种情况下,营养物质无法被人体吸收和利用,进而使得头皮的毛囊得不到滋养,久而久之,毛发根部逐渐枯萎,就会呈现出脱发的症状。

2、听力下降

俗话说“肾开窍于耳”,简单来讲就是从耳朵的表现也能大概判断肾脏功能是否正常,一般而言,人的听力会比较好,可若是肾虚问题发生,患者就会出现幻听耳鸣等表现。

3、手脚发凉

中医认为男性属阳,不管在任何一个季节,只要做好保暖措施的情况下,手脚部位便一直处于温暖的状态。

可是现实生活中,有部分男性却出现了手脚发凉,甚至在天气比较热的情况下,而体感温度却比别人更低,这时候就要引起重视了,有可能是肾虚已经发生。

4、排尿异常

肾功能良好的人,排尿时非常顺畅,而且尿液多表现为清澈透明的状态。

可一旦肾功能下降,男性便能够明显的感觉到排尿时比较困难,而且尿液颜色发黄,泡沫特别多。

二、做好三件事,或能养肾

1、注意饮食

想要补肾的话,首先可以从饮食着手,多吃洋葱,韭菜,枸杞等食物。

因为实验发现,洋葱里面富含一种叫做前列腺素a的物质,这种物质无法从其他食物中获取,它的主要作用就是保护前列腺。

而韭菜具有温中下气补肾益阳的功效,可增强肾脏功能!

最后所说的黑枸杞中有大量的花青素,一方面可以补血安全,增强免疫力,另外也能滋阴补肾,改善睡眠,因此建议肾亏的男性多用黑枸杞泡水喝。

2、保持充足的睡眠

我们体内的内脏器官都是在熟睡状态中代谢和排毒的,只有睡眠时间充足才能完成器官修复的工作,并且分泌更多的性激素,保证男性体内雄性激素旺盛。

3、坚持锻炼

如果每天运动四十分钟左右的时间,便有利于促进血液循环,进而将营养物质运输至各个内脏器官,最终达到补充肾气的效果。

总而言之,对于男性来说,肾脏是人体中最为重要的器官之一,只有在肾好的情况下,才能保持精力的充沛以及性能力的良好。

可是受到不良生活习惯的影响,有些男性便出现了肾亏的问题,使得男性有排尿异常,手脚发凉,脱发严重,听力下降等表现。

此时想要补肾的话,需要做好三件事,其中包括坚持锻炼,注意饮食以及保持充足的睡眠。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肾脏,男性,肾虚,脱发,肾亏,尿液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!