体内有癌,腹部告知,这个症状,可惜很多人却误以为是胃病

2021
06/04

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

一定要做到早发现早治疗,必须懂得区分胰腺癌和胃病的区别,如果出现严重的上腹痛,并伴有食欲不振、消瘦等症状同时出现,必须及时就医检查,千万别当作一般的胃病处理。

  尽管现如今医疗技术已经十分发达,但许多癌症依旧是不治之症,因此,早发现早治疗就成为了重点。

       然而,很多癌症的初期症状都不是很明显,就比如说被称为癌症之王的胰腺癌,由于胰腺属于第二大消化腺体,癌症发作后会出现很多类似于胃病的症状,所以很多人都不知道自己患癌,等到发现时却为时已晚。

       对此,医生指出,体内有癌腹部会提前发信号告知,千万别把这个症状误以为是胃病。

  这个症状就是腹痛。

  腹痛是一种极为常见的症状,胰腺癌最初发作时不会有太过明显的表现,随着时间不断推移,癌细胞也会不断扩散,这会导致患者出现腹部不适以及腹痛的感觉。

     但由于这种腹痛往往伴随着食欲不振、恶心呕吐等状况同时发生,所以很多人都会误以为这是普通的胃病,因此而忽视了问题的严重性。

  实际上,胰腺癌所引发的腹痛和普通的胃病所引发的胃痛有很大的区别。前者一般都是上腹痛,而且疼痛感会不断加重,有些患者还会同时伴有腰痛、消瘦、食欲不振等问题。最重要的是这类疼痛不会通过普通药物有所缓解,而且还会随着时间不断加重。

  而胃痛所引发的腹痛一般都具有一定的节律,或许还会有反酸等症状出现,而且大部分的胃病都可以通过吃药得到缓解。这些都和胰腺癌所引发的胃痛不同。

  因此,如果遇到不断加剧的上腹痛,最好到医院及时检查,避免病情加重而不自知。如果想要预防胰腺癌,以下几点也需要注意:

  1、注意饮食

  经研究发现,长期大量摄入高动物蛋白以及高脂肪饮食的人更容易患上胰腺癌,这也是欧美等国家胰腺癌高发的主要原因。

      因此,一定要多注意平时的饮食,尽量避免此类食物,最好可以多吃水果和蔬菜,也可以适当补充肉类和蛋类,尽量保持荤素搭配、营养均衡,这样才能做到预防胰腺癌发作。

  2、坚持运动

  对于人体来说,运动能够促进血液循环,帮助身体加速新陈代谢,这样一来身体各器官和组织才能够更健康,因此,平时一定要坚持运动,每天坚持半小时,每周最少三到四次,这样也可以起到一定的抗癌作用。

  3、远离烟酒

  现如今,烟酒已经称为人们社交的必要手段,很多人在生活中都经常接触烟酒,但实际上,烟酒对人体百害而无一利,香烟中含有多种致癌物,长期吸烟很可能增加患癌的风险,经研究发现,吸烟人群患有胰腺癌的风险要比不吸烟人群高出2-2.5倍。

      而酒精则会对消化系统造成一定的刺激,长期大量饮酒的人患上胰腺炎的几率非常高,这也会导致胰腺癌发作的风险增高。因此,想要预防胰腺癌,一定要远离烟酒。

  总之,大家一定要认识到胰腺癌的严重性,这种疾病不仅治疗难度大,而且预后非常差。

       因此,一定要做到早发现早治疗,必须懂得区分胰腺癌和胃病的区别,如果出现严重的上腹痛,并伴有食欲不振、消瘦等症状同时出现,必须及时就医检查,千万别当作一般的胃病处理。

      同时,如果想要预防胰腺癌发作,以上三点必须谨记,只有这样才能降低胰腺癌的发作几率。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
食欲不振,胰腺癌,胃病,症状,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!