腹部出现这3种情况,癌症或已露出“马脚”,及时检查,不能拖

2021
06/04

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

癌症发生时,腹部会出现3个异常症状,发现后,及时就医

近些年来,癌症的患病人群越来越多,而且呈现逐年上升趋势。仅2020年一年,中国癌症新发病例就达到了457万例,而死亡病例则达到300万例

导致癌症死亡率高的原因,与早期没有及早进行科学规范治疗有关。

在患有癌症时,大部分患者的腹部会出现一些异常症状。下面,就给大家详细介绍一下。

患有癌症腹部有哪些症状?

一、腹部持续疼痛

大部分发生在腹部以及盆腔部位的癌症,都会使患者出现腹部疼痛现象。

比如在患有肝癌、胃癌、肠癌、胰腺癌、腹部恶性淋巴瘤、肾癌、睾丸癌,以及子宫内膜癌、卵巢癌等,这些癌症都会使患者出现腹部疼痛现象。

除了胰腺癌之外,其他癌症在患病早期,腹部疼痛症状比较轻微,一般表现为隐痛或者是钝痛感,但是,这种疼痛现象有着间歇性

而且随着病情的逐渐发展,这种腹痛会转变为持续性的疼痛,并且有着进行性加重的特点。

如果患有胰腺癌的话,患者在早期就会出现特别明显的腹部疼痛症状。痛感会非常强烈,尤其是在患者站立或者是平躺时,痛感会特别的严重。

二、腹围短期内增加

如果在没有改变饮食,并且没有出现其他增肥现象的时候,患者的腹围在短期内快速增加,就一定要引起警惕。

这种情况出现的原因,一般与发生了癌性腹水有关。比如在患有卵巢癌的时候,就会使患者出现明显的门静脉高压,从而形成癌症腹水。

患者的腹围在短期内就会出现快速增长的现象,并且还会伴有腹部发胀以及外阴水肿情况。

另外,如果患有其他癌症的话,癌细胞会使得患者的腹膜受到侵犯,从而导致组织当中的一些液体快速渗透进腹腔当中,就会使患者发生癌性腹水。

比如在患有胰腺癌、子宫内膜癌、前列腺癌、乳腺癌、肝癌、腹膜间皮瘤,以及恶性腹腔淋巴瘤等癌症的时候,都会引起这种癌性腹水。

患者同时一般都会伴有腹部发胀以及消化不良腹痛、身体快速消瘦等症状。

三、腹部异常包块

尤其是患上肝癌、胃癌、肠癌以及卵巢癌、宫颈癌等癌症的时候,患者的腹部就会出现一些包块。

但是,在患病早期的时候,由于肿瘤体积比较小,所以很难发现肿块。而且这些内脏器官被皮肤以及其他组织覆盖。所以在早期的时候,患者基本上触摸不到这些肿块。

但是,当肿瘤生长速度非常快或者是进入中晚期的时候,在患者的患病区域就会发现一些边缘不清晰,以及形态不规则的包块,这些包块一般没有任何的活动性

总而言之,在患有一些癌症的时候,患者的腹部会出现以上三种较为明显的症状表现。

除此之外,大多数患者还会伴有腹胀、食欲变差、身体消瘦、莫名发烧、异常出血、淋巴结肿大等一系列症状。

若出现这些症状,一定不能忽视,要及时就医进行检查,如果是癌症导致,只有及早进行科学规范治疗,才能最大程度维护患者的健康和生命。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
癌性腹水,胰腺癌,卵巢癌,包块,肝癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!