肚子一捏都是肉?减肚子有3个好办法,不用挨饿!

2021
06/04

+
分享
评论
常笑健康
A-
A+

研究表明,相比正常饮食的人,接受高蛋白膳食6个月的肥胖者体重下降更明显,而且减腹部脂肪的效果更好,能多减10%的腹部脂肪。


如果说减肥路上有什么老大难问题,小肚子肯定算一个。

 

很多人觉得自己肚子不小,但是很遗憾减肥这事儿并不是“选择性减脂”,也就是说,身体分解脂肪时,不会选择只分解肚子上的脂肪,没法做到“想瘦哪儿瘦哪儿”,所以很多人减肥,会发现腰围没小,胸围却小了。

 

减肚子那么难,于是很多人减着减着就放弃了。

 

其实,小肚子不是只关乎美,还关乎健康。有小肚子意味着腹部脂肪堆积比较多,这部分的脂肪,除了堆积在皮下,还会积累在脏器里,比如积累在肝脏细胞里,就容易发展成脂肪肝。

 

所以小肚子必须要减,但是怎么减还真有讲究:

 

1

科学饮食


研究表明,相比正常饮食的人,接受高蛋白膳食6个月的肥胖者体重下降更明显,而且减腹部脂肪的效果更好,能多减10%的腹部脂肪。  
   
怎么算高蛋白饮食呢?蛋白的供能比在20%以上,但也别超过30%,否则会增加肝肾负担(需要低蛋白饮食的患病人群,请遵医嘱)。  
   
成年的轻体力劳动者,比如白领女性,每日能量平均需要1800千卡,减肥建议饮食上减少300千卡(也就是1500千卡),这样不会有明显的饥饿感,比较容易坚持。  
   
1500千卡的食谱中,想要保证蛋白供能比20%~30%,全天可以吃2个蛋;喝1包奶;吃100克豆腐干;吃100克肉,瘦肉、禽肉和鱼虾可以灵活搭配着吃。  
   
另外,每顿再吃150克蔬菜,一天吃100克水果,摄入足量的膳食纤维。吃饭顺序建议先吃蔬菜和蛋白质,最后吃主食。  

 

2

规律运动


中高强度的活动比如慢跑、高强度间歇运动,比快走、瑜伽这些运动燃脂的效率高,每周最好累计150分钟。  
   
除了全身的燃脂运动,还可以再结合点腹肌训练来锻炼腹部肌肉,比如卷腹、平板支撑等,腹部肌肉薄弱不紧实,即便是瘦子也会有小肚腩。  

 

3

缓解压力


长期处于压力状态,体内的皮质醇水平就会偏高,这容易让人忍不住地想吃高糖高脂的食物。  

另外皮质醇本身也会促进脂肪堆积,尤其会是面部、腹部、两肩及背部,所以压力大真的会胖肚子呢!  
   
而且,与男性相比,长期的压力更容易让女性变胖,所以要减小肚子的女性朋友,更得懂得缓解各种压力、放松心情。 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
皮质醇,高蛋白,高强度,脂肪,压力,燃脂,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!