印度突变株B.1.617,传染性增强50%,半年内已扩散至数十个国家

2021
06/04

+
分享
评论
生物世界
A-
A+

新冠病毒变异株B.1.617,于2020年末首次在印度被发现,因此也叫做印度突变株。该突变株被发现后,迅速扩散到包括美国、新加坡、英国在内的几十个国家,并有在这些国家的部分地区成为主要流行株的趋势。


新冠病毒变异株B.1.617,于2020年末首次在印度被发现,因此也叫做印度突变株。该突变株被发现后,迅速扩散到包括美国、新加坡、英国在内的几十个国家,并有在这些国家的部分地区成为主要流行株的趋势。并且,在此次广州疫情中,也已检测到B.1.617变异株


目前已经鉴定出的B.1.617变异株有三种亚型:B.1.617.1(即“最早的”B.1.617)B.1.617.2B.1.617.3


S基因检测以及对英国病毒样本更加详细的测序数据显示,B.1.617.2打败了B.1.617的其他两个亚型,并有取代B.1.1.7之势,成为推动英国新一波疫情的最常见流行株(B.1.1.7,2020年末在英国东南部发现的一种变异株)。英国莱斯特皇家医院顾问病毒学家 Julian Tang 认为,B.1.617.2变异株携带了名为452R和478K的突变,这两种突变都与传染性增加有关,都能改变新冠病毒用来入侵人类细胞的刺突蛋白


一项对英国测序数据的分析显示,B.1.617.2感染病例每天的增加速度可能比B.1.1.7还快13%。5月12日发表的一份研究报告则显示,根据现有数据,B.1.617.2的传染性比B.1.1.7强50%堪称目前最强突变株。


新冠突变的梳理:

D614G ,2020年2月被发现,2020年6月大流行。
B.1.1.207,2020年8月在非洲尼日利亚被发现,这种突变株的传播能力没有明显提高。
501Y.V2/B.1.351,即南非突变,2020年10月被发现,其刺突蛋白上有8个突变,传播能力极强,很快大流行,甚至这种突变对辉瑞和Moderna疫苗中和性增强了20~40倍。好消息是国产重组蛋白亚单位新冠疫苗(智飞生物与中科院微生物所研制)和批准上市的国产灭活新冠疫苗(北京生物制品研究所)对南非新变种仍有保护效果。
B.1.1.7(501Y . V1),2020年10月被发现,并在不到三个月的时间内在伦敦和英格兰东南部占主导地位。随后的建模工作估计,B.1.1.7的传播率提高了约50%,这可能会使一个被感染者将病毒传播的平均人数介于0.4和0.7之间。1.7万病例分析显示B.1.1.7突变株使死亡风险增加了61%。截至2021年1月11日,已在49个国家检测到B.1.1.7突变,包括欧洲、亚洲和美洲的许多国家。B.1.1.7突变株可以被疫苗诱导的抗体中和。
B.1.429,2020年11月在美国被发现,该突变株由五种不同的突变组成,其中三种(S13I, W152C, L452R)在病毒的S蛋白中。2021年2月底,该突变株的比例已经占到了惊人的48%,并已在至少超过40个州及20个国家发现。452R突变对中和抗体的敏感性至少降低了4倍。
B.1.526,在纽约被发现,它占科学家共享的数据库中出现的病毒序列的大约四分之一。
P.1及P.2,2021年1月被发现,并被确认为免疫逃逸突变株。高达60%患者可被P.1第二次感染(尚未正式发表的初步数据)。P.1和P.2抗辉瑞和Moderna疫苗疫苗中和性增强了5~7倍。令人欣慰的是,3月11日外媒报道,中国科兴的新冠疫苗对P.1及P.2突变株新冠病毒初步有效。
B.1.617,即印度突变株,2020年末被首次发现,随后很快大流行,并有趋势成为主要流行株。


病毒突变,免疫逃逸,在学术界是司空见惯的问题。当病毒感染细胞时,在被感染细胞内表达一系列病毒蛋白,它们的蛋白质被Ⅰ类人类白细胞抗原(HLA-I)加工并呈现在宿主细胞表面。宿主细胞表面的这一组合(HLA-I+peptide)被生物体循环中的细胞毒性T细胞(CTL)识别(结合到TCR),CTL启动免疫反应,从而清除被感染细胞。因此,研究SARS-CoV-2衍生的HLA-I肽序列将有助于识别与细胞毒性T细胞活化有关的病毒表位,继而为抗病毒治疗研究、疫苗研究,提供一些新的思考。


2021年5月27日,Cell 期刊在线发表麻省理工学院和哈佛大学Broad研究所 Pardis Sabeti 团队的题为:Profiling SARS-CoV-2 HLA-I peptidome reveals T cell epitopes from out-of-frame ORFs 的研究论文。


该论文表明,SARS-CoV-2感染后,有大约25% SARS-CoV-2 HLA-I 肽组提呈的均为非经典ORF之外的抗原肽,并提示面对突变株,在下一代疫苗中,把T细胞抗原肽整合到设计中,有希望能够长效保护。


因为早期研究主要关注在结构蛋白上,
而目前的无论是感染后的检查还是疫苗设计,相当于直接把这1/4重要来源的抗原肽都排除了。作者希望其研究结论有助于疫苗的进一步更新迭代。



被提呈的多种抗原肽来自于非经典ORFs


吉满生物科技(上海)有限公司,是一家专业从事生物科技前沿技术研发的高新技术企业。公司成立9年以来一直致力于慢病毒AAV等基因递送载体的研发及应用,拥有丰富的病毒包装及改造经验。


自新冠疫情爆发以来,为助力新冠相关研究,公司紧急成立研发小组,开发出近40种突变S蛋白假病毒重组生物素化人ACE2蛋白(Biotinylated Human ACE2 Protein),新冠病毒突触蛋白(SARS-Cov-2 Spike Protein RBD),以及新冠中和抗体检测试剂盒等一系列产品,提供新冠相关研究完整解决方案。


吉满生物开发的新冠相关假病毒,同时携带了GFPLuciferase双标记,GFP绿色荧光观察更直观、Luciferase同时满足灵敏度和定量要求


1. ACE2蛋白(Biotinylated Human ACE2 Protein)

2. 新冠病毒突触蛋白(SARS-Cov-2 Spike Protein RBD)

3. 新冠中和抗体检测试剂盒

4. SARS-CoV-2 S蛋白中和抗体假病毒现货

5. ACE2过表达细胞系现货

6. 中和抗体检测服务


Human ACE2 Protein,重组生物素化人ACE2蛋白相关数据展示


SARS‐CoV‐2 Spike RBD Protein,SARS‐CoV‐2 Spike RBD蛋白


新冠假病毒中和抗体相关数据展示


新冠相关蛋白产品及中和抗体检测试剂盒


新冠假病毒(可用于中和抗体效果评价)


相关过表达细胞系




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,传染性,流行株,印度,扩散,突变,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!