广东新冠疫苗累计接种破6000万,千万剂次仅用6天

2021
06/05

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

广东疫苗接种不断提速。

截至6月2日24时,当日全省新增接种252.47万剂次,全省累计接种6140.63万剂次,累计接种4795.47万人,共有1390.58万人完成全程接种,全人群全程接种覆盖率11.04%。18-59岁目标人群累计接种4763.08万人,至少接种1剂目标人群覆盖57.37%

广东疫苗接种不断提速。第一个1000万剂次,广东用了108天;第二个1000万剂次,广东用了26天;第三个1000万剂次,广东用了13天;第四个1000万剂次,广东用了9天;第五个1000万剂次,广东用了7天;第六个1000万剂次,广东用了6天。

目前广州、深圳、佛山、东莞18-59岁目标人群接种覆盖率均超过70%。预计6月底,我省将完成一、二、三类地区80%、60%、40%的18-59岁目标人群全程接种任务。

我省实行“区分梯次、板块轮动”接种策略,按照口岸城市、重大活动保障、外防输入风险等因素,将全省分为3类地区,优先推进广州、深圳、珠海、佛山、东莞5市的大规模人群接种。依托各地二级以上医疗机构,合理增设接种单位和大型临时接种点,快速提升接种能力。据统计,全省共设置接种点3274个、接种单元15046个,日接种能力超过260万剂次。

面对广东出现的本土疫情,各地疫苗接种采取提前预约、错峰接种、集体单位上门接种等多种方式,方便市民接种。相关部门建立“24小时值守、提前告知分配计划、来苗即配”工作制度,提高疫苗流通效率。省卫健委表示,省将加大对广州市的疫苗供应保障,加快推进大规模人群接种,提高接种比例,尽快构建起人群免疫屏障。


责编:岑婉梅

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠,疫苗,人群,地区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!