它,是健康的慢性毒药,很多人却当快乐源泉...

2021
06/05

+
分享
评论
京东健康
A-
A+

糖,真的不是什么好东西!

 


夏天要到了,看着身边可乐,奶茶,冰激凌出现的频率越来越高,是时候让大家意识到:糖,真的不是什么好东西!


 


人们对糖的热爱,可以说是刻在了基因里面。每个人都听说过从前白糖有多么多么珍贵,过年才能吃上一点点,生病了才能吃上一点点,有喜事才能吃上一点点……今时不同于往日了,现在的糖可以说是非常便宜,并且已经是很多人每天生活离不开的东西了。累了,吃点甜的;不开心了,吃点甜的;馋了,吃点甜的……。但是你知道吗,你吃下去的每一粒糖,都在伤害你的身体,影响你的健康。


一点糖都不能吃吗?


并不是。对于健康的,成年人:一天不要超过50g糖,最好不要超过25g。


不限制吃糖会有什么问题吗?


超重:身材不好,对自己的外形不满意;

肥胖:增加各种疾病的发病风险,比如高血压、脂肪肝、甚至是肿瘤;

龋齿:巨额医疗花费,影响晚年生活质量;

糖尿病:终身服药。


什么样的糖需要限制?


添加在饮料,菜肴,零食里面的糖。比如:


 


 


 


大米,水果,这些完整的天然食物里面的糖不属于本次讨论的范围哦。


 


 


饮料是添加糖的重灾区


可乐,奶茶,酸梅汤这些饮料,很容易让人不知不觉中喝进去很多的糖;以某品牌的酸梅汤为例,配料表中每100ml含有9.8g的碳水化合物(基本上都是糖);一小瓶有400ml,一共就是将近40g的糖。蛋挞,饼干这些甜品里面的糖也不少,但是由于体积比较小,吃一块饼干吃进去的糖确实比喝一瓶可乐喝进去的糖要少得多。


不喝甜饮料,也不爱吃甜品,并不意味着绝对安全


即便是每年喝奶茶饮料,吃蛋糕冰激凌的次数屈指可数,这25g糖的界限,也并不是离我们很远。举个例子,早餐的面包切片,糖花卷,中午或者晚上的红烧肉,糖醋排骨,即便是炒土豆丝里面都有可能加两勺糖提鲜,还有提神的速溶咖啡,餐后的酸奶,辣条,薯片等吃起来并不甜的小零食,里面的糖也都不少。这里几克糖,那里几克糖,加起来也就快到25g了。


想控糖,怎么办呢?


餐桌上减少偏甜的菜,做菜的时候少放糖;选择新鲜的水果代替零食;养成多喝水的习惯;如果觉得没有味道可以放一些柠檬片,或者一点点茶叶。用水代替饮料。


讲了这么多,让大家彻底不吃糖也不现实。只是希望大家以后能有个意识,别再每天一杯奶茶或者可乐了。想想自己到底吃进去了多少糖,再想想吃了那么多糖的后果,不害怕吗??


最后,肯定有人又要问了,我喝无糖的可乐还不行吗?


下次我们再来分析无糖饮料。


  


本文由京东健康互联网医院出品

责任编辑:黑凤梨

排版编辑:小梧桐



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
酸梅汤,冰激凌,健康,饮料,奶茶,饼干

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!