切莫:无病时,糟蹋;有病时,埋怨

2021
06/04

+
分享
评论
肿瘤专科医生
A-
A+

对我们的身体脏器心存感恩吧,感恩它们的不辞辛劳,感恩它们的默默奉献,给它们以爱护。切莫:无病时,糟蹋;有病时,埋怨。

内脏器官就像是我们的忠实员工,我们做老板的理应心存感恩、心怀慈悲。比如我们的心脏从我们还在娘胎里时就开始不停地跳,我们睡了它也不睡,继续地跳,从来没有向我们请过一天假,也从来不罢工,这么忠实勤劳的员工,我想现实生活怕是很难找到的,我们有何理由不爱护它保护它。


只要我们做老板的关心爱护,不去糟蹋,让它们得到良好的生息休养,它们才乐意效劳,否则再忠实的员工也可能会反抗、捣蛋,给你好果子吃,做老板的日子也不会好过。你想想,如果我们的上司关怀体谅我们,员工是不是比较乐意效劳为他服务;假如碰到的上司很苛刻,天天发脾气埋怨糟蹋我们,我们还愿意为他效劳吗?这样的公司我想迟早得关门倒闭的。


现在不是在讲和谐社会嘛,什么是和谐社会,我想首先你自已的身体得和谐,连自已的身体这个小小社会都做不到和谐,何来大社会的和谐?能把自已的身体小社会调理得妥妥贴贴也是为和创建和谐社会做出贡献,身体好,家庭好,社会才好嘛?


那如何创建和谐身体呢?我想不是靠喊几声口号就能喊来的,得身体力行付诸行动,首先得有感恩慈悲之心,只要我们心存感恩,才能发自内心去做,才能做得有成效,你对自已的身体各部分脏器只知索取支配却从不付出给予回报,糟蹋了它们也糟蹋了自已,不要以为内脏器官是属于我们的附属物,可以任意去透支去挥霍,钱透支完可去再赚,身体透支可就悔之晚亦。


对我们的身体脏器心存感恩吧,感恩它们的不辞辛劳,感恩它们的默默奉献,给它们以爱护。切莫:无病时,糟蹋;有病时,埋怨。(佚名)


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
身体,脏器,透支

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!