55000家药械企业,被官方点名

2021
06/04

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

55000家药械企业,被官方点名


来源:各省官网

整理:易药人


近日,各省药采网发布了公告, 根据《国家医疗保障局关于建立医药价格和招采信用评价制度的指导意见》,未提交承诺书的挂网企业,无论是医药企业(包括生产和经营企业),还是医用耗材企业,一律撤网,注销账号,关闭采购资格。

据不完全统计,目前已经有十三省发布了企业名单和处理结果。有至少55000多家药企被注销采购平台账号。


上海


6月1日,上海阳光医药采购网发布了公告称,截至6月1日仍旧有部分企业未按要求完成《信用承诺书》上传工作,现决定关闭28个药品的采购资格,关闭815个医用耗材采购资格,注销3906家医药企业在阳光平台账号。

需重新注册平台账号或恢复产品采购资格的企业,请提供未按时提交信用承诺的情况说明、信用承诺书等材料至上海市医药集中招标采购事务管理所办理。


江苏


6月1日,江苏省公告资源交易中心发布公告称,对在规定时间内未按要求提交《医药企业价格和营销行为信用承诺书》的企业,将暂停其在省平台已挂网产品的采购。如有异议,企业须在公示期内通过江苏省公共资源交易平台(药品业务受理一日常申请一公示期申诉)进行申诉,并提交相关证明材料。

该省并未公布未提交企业承诺书的药企数量,只公示了有72个药因此被暂停采购。


新疆

6月1日,新疆医疗机构药品采购管理平台发布公告称,平台四次发布通知提醒药企上传承诺书,仍旧有部分企业未上传守信承诺,特别是对至今一直未提交企业守信承诺书的,视同为拒绝承诺守信经营,其新疆医疗机构药品采购管理平台注册资格全部注销、中标挂网产品全部撤网。

公示的名单显示,目前还有3336家企业未在新疆上传承诺书,针对这些企业的挂网产品全部予以撤网处理


陕西

6月1日,陕西省公共资源交易中心发布公告称,6月1日起,除临床必需、无法替代外,注销相关企业在省药械采购平台机构的账号;其已中标或挂网的医药产品,予以撤网处理。

梳理名单发现,撤销药品配送企业293家,撤销医用耗材生产企业445家,撤销未上传企业涉及药品509批,撤销未上传企业涉及医用耗材3893批,撤销尚未上传承诺书的新冠企业名单7家。


吉林

6月1日,吉林省公共资源交易中心发布公告称,今日起,注销未向省公共资源交易中心提交信用承诺医药企业的药品采购账号,并暂停其相关产品在线交易且一年内不得参加吉林省其他药品采购项目。

该省未提交承诺书的企业数量较少,注销账号的企业仅24家,暂停采购的药品有403个。


河北


6月1日,河北省医用药品药械集中采购中心发布公告称,将于6月1日起,暂停(注销)未提交信用承诺书医药企业的药械集中采购平台账号并取消其产品挂网资格。

经疏理,被暂停交易资格的药品生产企业(含代理)有697家,药品配送企业有395家,耗材生产企业(含代理)有193家,耗材配送企业有743家。



广西



6月1日,广西壮族自治区药械集中采购网发布公告称,自2021年6月1日起,对未递交医药企业价格和营销行为信用承诺书的企业,其已中标或挂网的医药产品,如有其他企业保障供应或有替代品满足临床需要的,平台对其企业账号进行注销、中标或挂网的产品全部撤网;产品具有不可替代性的企业,可不做撤网与注销处理,但视为失信行为,纳入信用评价。

对未递交信用承诺的企业和其产品,全区各级公立医疗机构如无特殊情况不得以备案采购等形式或线下采购。如有特殊情况必须向未提交信用承诺企业采购的,需按备案采购一事一申请办理。已注销账号的企业若再次申请参加药械集中采购的,需按新企业申报程序办理。

其中:

  1. 无中标或挂网产品的4437家企业(含配送企业),注销其交易平台账号

  2. 已中标或挂网的产品,有其他企业保障供应或有替代品满足临床需要的802家企业,注销其交易平台账号,其中标或挂网的所有产品予以撤网

  3. 已中标或挂网的产品具有不可替代性的39家企业,可不按撤网与注销处理,但视为失信行为,纳入信用评价


辽宁


6月1日,辽宁省药品和医用耗材集中采购网发布公告称,自2021年1月5日起组织相关企业网上提交《医药企业价格和营销行为信用承诺书》,截至2021年5月31日24:00时,仍有部分企业未提交《承诺书》,根据《意见》和《通知》,未提交《承诺书》的企业,将不再接受其新的投标或挂网申请,自6月1日起,其已中标或挂网的医药产品,如有其他企业保障供应或有替代品满足临床需要的,将做撤网处理。

按照上述要求,对于未提交《承诺书》的企业,自即日起注销我省平台登录账号,已挂网产品做撤网处理。

经统计,截至2021年5月31日24:00时,被注销账号的的药品投标企业有1484家,药品配送企业有548家,耗材投标企业有1165家,耗材配送企业有4778家;125个药品4000多个耗材被撤网。

已提交《承诺书》的企业共9462家,其中:药品生产(代理)企业2576家、药品配送企业281家、医用耗材生产(代理)企业2866家,医用耗材配送企业3739家。


海南

5月31日,海南省医药集中采购平台发布公告称,6月1日起,如有其他企业保障供应或有替代品满足临床需要的,将注销相关企业交易平台的账号,其已挂网的所有医药产品,予以撤网。

海南被注销账号并撤网的配送企业39家,药品生产企业有614家,耗材生产企业有5450家。


山西

6月1日,山西省药械集中招标采购中心发布公告称,6月1日起将暂停在山西省药械采购新平台的药品、医用耗材网上交易资格,如有产品不可替代,将根据实际情况和企业申诉,并补交医药企业价格和营销行为信用承诺书后,可恢复交易资格。

梳理发现,被暂停交易资格的药品生产企业有148家,药品配送企业302家,医用耗材生产企业1042家,医用耗材配送企业3989家。


浙江

5月31日,浙江省药械采购平台发布公告,自2021年6月1日起,注销未提交信用承诺企业的省药械采购平台账号,并暂停其相关产品在线交易。

需重新注册平台账号或恢复产品在线交易的企业,请提供未按时提交信用承诺的情况说明、信用承诺书及平台账号注册等所需材料,至省药械采购中心申请办理。

其中8421家药企被注销平台账号,371批药品暂停交易,4460批医用耗材暂停交易资格。


江西

5月31日,江西省医药采购平台发布公告称,自6月1日起零时起,其已中标或挂网的医药产品,如有其他企业保障供应或有替代品满足临床需要的,平台予以撤网。现对未提交信用承诺书的医药企业和其产品予以撤网,暂停其网上采购和配送资格。

梳理发现,3472家药企暂停采购和配送资格,6366家医用耗材企业暂停采购和配送资格。

宁夏


5月31日,宁夏医药采购平台发布公告称,截至2021年5月31日仍未提交“承诺书”的,自6月1日起,在保障供应前提下,拟注销相关企业在宁夏医药采购平台的账号,其已中标或挂网的所有医药产品,拟予以撤网处理。

经疏理,配送企业有414家,药品生产企业有118家,耗材生成企业有559家,所涉及到需撤网的药品有287个,耗材有9169个。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
药械,官方,企业,耗材,医药,采购,药品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!