即日起,大批药品撤网!

2021
06/05

+
分享
评论
易联招采
A-
A+

本次公布的采购目录中共有58个品种。


 

 

今日(6月1日),陕西省公共资源交易中心发布通知,宣布自6月1日起,除临床必需、无法替代外,注销相关企业在省药械采购平台机构的账号;其已中标或挂网的医药产品,予以撤网处理。



 

 

据易联招采梳理,此次陕西尚未提交承诺书的药品生产企业有506家、药品配送企业293家,涉及药品509个,这些撤网药品即日起将无法进行采购。此外还有7家未上传承诺书的新冠企业也将面临注销的风险。


同日,山西省药械集中竞价采购网也发布《关于对未按时递交信用承诺书的部分企业暂停网上交易的通知》,通知明确规定:在6月1日之前未在山西省药械采购新平台上传医药企业价格和营销行为信用承诺书的企业,将暂停在山西省药械采购新平台的药品、医用耗材网上交易资格。涉及118家生产企业,涉及药品148个。


除陕西、山西省外,北京、福建、海南、河北、吉林、江西等多省均已发文,文中明确规定将于6月1日起撤销未提交信用承诺函相关企业及产品挂网资格。也就是说,即日起,大批企业的药品将无法再在市面上进行挂网售卖了。


在多省陆续发文要求医药企业及时上传《信用承诺书》和撤网的背后,是落实《国家医疗保障局关于建立医药价格和招采信用评价制度的指导意见》的基本要求和必要举措。这对相关药企和配送企业来说,无疑具有极大的威慑力,也可以全面净化医药市场,有效保障人民用药安全。



◆编辑 | 亦一

END

 
点分享  
 
点收藏  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
采购,信用,药械,药品,承诺书

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!