最新!专硕发84篇SCI遭质疑,本人回应了

2021
06/05

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+

据公开资料显示,梁恒瑞本科毕业于广州医科大学南山学院,现为广州医科大学2018级胸心外科专业型硕士,导师何建行教授。


近日,一名广州医科大学的专业性硕士,因为丰硕的学术成果引发学界的关注。随之而来的,也有很多网友对他的质疑。

据广州医科大学的官微报道,硕士期间,梁恒瑞共参与发表SCI论文84篇,其中第一作者(含并列)发表SCI论文39篇,共计影响因子184分,发表大于10分的SCI论文6篇,参编非插管胸外科手术国际专家共识3项。

官微 截图

很多网友表示,以最快的速度来看20篇文章也需要一年半。而且,这还没有把做实验的时间算进去。



据媒体消息,在5月31日,梁恒瑞发布声明,称科研诚信第一位,自己是普通家庭,在科研中,自然离不开导师的帮助

6月1日,他在接受采访时表示,自己的所有资料都可以在网上找到,感兴趣的话,可自行查证。

当天,对于网友的质疑,梁恒瑞在微博发文称,自己从大一就开始做科研。本科期间,就发了很多一作。他表示,自己正处在研究生起步阶段,质量也有限,希望未来能够做出对患者健康影响更大的研究。


据公开资料显示,梁恒瑞本科毕业于广州医科大学南山学院,现为广州医科大学2018级胸心外科专业型硕士,导师何建行教授。

梁恒瑞是一名“90后”,2013年从西北地区来到广州医科大学越秀校区,就读于临床医学院专业本科。本科毕业后,梁恒瑞保研至广州医科大学。

据广东学工报道,科研方面,梁恒瑞较为出众。大二以第一作者在《中华生物医学工程杂志》发表了第一篇综述论文。大三那年,在何建行教授与梁文华博士的指导下,他完成了一篇SCI论文。

官微截图


对于未来的科研路,他希望能够做出更多对患者健康影响更大的研究。


来源 :中外学术情报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
科研,论文,专硕

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!