艾美疫苗收购丽凡达生物,国产mRNA新冠疫苗上市或将提速

2021
06/04

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

据央视新闻援引的媒体报道,目前亚洲国家中只有中国、印度、日本和泰国在研发mRNA疫苗。


                                 

艾美疫苗股份有限公司官网披露消息,该公司5月31日完成收购珠海丽凡达生物技术有限公司,对其控股50.1546%。丽凡达生物是国内仅有的3家拥有mRNA新冠疫苗临床批件的企业之一。此次收购,是生产企业和研发公司的结合,加速了mRNA新冠疫苗技术的产业化进程,对推动国产mRNA新冠疫苗投产上市起到推动作用。



艾美疫苗是国内专注于人用疫苗研发、生产和销售于一体的大型疫苗集团,拥有疫苗生产的强大产业化实力。在此次收购前,已全资控股艾美汉信、艾美康淮、艾美荣安、艾美卫信等4家疫苗生产企业和2家研究院,拥有药品生产许可证4项、药品注册批件9项、GMP证书6项。在售产品汉逊瑞安®重组乙型肝炎疫苗(汉逊酵母)、冻干人用狂犬病疫苗(Vero 细胞)、甲型肝炎灭活疫苗(人用二倍体细胞)、腮腺炎减毒活疫苗、双价肾综合征出血热灭活疫苗(Vero 细胞)、ACYW135群脑膜炎球菌多糖疫苗等,市场份额均处于国内领先地位。


丽凡达生物研制的新型冠状病毒mRNA疫苗已在今年3月获得国家药监局核准签发的《药物临床试验批件》,正按计划启动临床试验。丽凡达生物自2017年正式投入mRNA产品研发,目前拥有自主mRNA生产和药物递送技术平台,在药物设计、生产和制剂递送方面已申请多项发明专利。


mRNA(信使核糖核酸),是把遗传信息从DNA传递到蛋白质的信使,为人体细胞提供指令,产生靶标蛋白(即抗原),从而激活人体免疫反应,抵抗相应的病毒。跟传统疫苗相比,mRNA疫苗具有研发周期短、生产成本低、安全性更好、药效更突出等特点。截至目前,全球共上市两款mRNA新冠疫苗,分别为德国BioNTech公司与辉瑞合作研发的BNT162b2,美国Moderna公司研发的mRNA-1273,二者在临床试验中的保护效力均超过90%,是目前国际上保护率数据最高的新冠疫苗。


据央视新闻援引的媒体报道,目前亚洲国家中只有中国、印度、日本和泰国在研发mRNA疫苗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,mRNA,艾美疫苗,收购,上市,国产,研发

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!