工作餐都涨了,夜班费也该那啥了吧?

2021
06/04

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+

工作餐价格都上调了,夜班费能给涨涨不?


你对咱们医院的夜班费满意不?

 

先来看一个图片后众护士们的反应:


@萌萌:我们医院职工餐涨价了,价格表已经公示,马上就执行了。这次涨价,从职工自助餐到职工快餐,都有不同程度的上涨,一下子,这生活成本就上去了,可是,可是,我们的夜班费,还是老样子。医院各科室,因为急诊科忙碌、熬夜,夜班费是最高的,20元,其他科的医护夜班费,是10元。


餐费上调了,夜班费还是老样子。医护们瞪着眼睛熬一夜,这一夜的夜班费也就一顿饭钱。


工作餐价格都上调了,夜班费能给涨涨不?


从图片中,我们可以看到,这家医院的工作餐还是不错的,有职工自助餐、职工快餐,还有手术室快餐、体检中心早餐,没涨价前,还是不错的,比之在外面吃饭,还是省钱的。


能在自家医院解决就餐问题,方便、就近,还有感控领导为之把好卫生关,这医院有职工餐厅,谁还会跑到外面小餐馆里去?


因此,每一家有职工餐厅的医院,都是福利待遇不错的了,总好过那些医院内部没有餐厅的医院。


但是,已经习惯了之前的价位,这工作餐价格一上调,工资和其他福利不动,医务人员的第一反应,就是:这工作餐都涨了,夜班费、工资咋不涨啊?!


这是挂在嘴边,脱口而出的一句话。

 


 (图片来自于群友分享,请勿对号入座)


夜班费,顾名思义,就是医务人员值夜班所发的补助。这个夜班费,不比工资,有明确的条条杠杠,夜班费是医院自行规定数目,并决定发与不发的。


关于夜班费的标准,少则0元,多则200-300/夜,都是有的。但近些年来,还有的医院之前发过,最近又取消的。


真是成也萧何,败也萧何。


这次,工作餐都涨了,好久没见动静的夜班费,是不是也可以水涨船高了呢?

让我们先小小的规划一下,夜班费涨了之后怎么花?


夜班费,终于涨了(想象中……)


夜班费20变为了30,涨了十块钱,可是,涨这10块钱够干什么,我可以泡面的时候多加一支火腿肠、我可以准备一些高档水果餐后吃,比如西红柿啦、黄瓜啦……我可以一个夜班前后贴两次面膜我可以在下夜班的时候喝个大杯的豆浆,奢侈的在鸡蛋饼上打两个鸡蛋


夜班费涨了,怎么感觉钱还是没剩下呢?


理想很丰满,现实很骨干。


涨那点钱,还是跟不上我们日益膨胀的购物欲、消费欲望。


如果我们每次值班都是那样消费的话,那点夜班费是真的不够扑腾。辛苦熬夜换来的夜班费来之不易,大家还是要省着点花,不要像上面那样的奢侈和铺张,像个拆二代不知咋花钱的暴发户。


如何省下我们辛苦熬夜挣来的夜班费?


下面给大家介绍一下省夜班费的小技巧:


1、在家吃饱饭  上夜班前,提前在家吃饭,这顿饭,由于需要熬夜,可以加个鸡蛋、吃点肉,还是相对比较省钱的。


2、带便当  去值班前,在家里做好饭菜带到医院吃,或者在家里提前吃完再准备一些零食或者水果到医院吃。


3、素颜上夜班   值夜班前睡饱美容觉。夜班不用上妆,涂抹护肤品即可。下夜班后可以敷一贴面膜急救自己可怜的黄皮肤。


4、下夜班简餐  下夜班的早餐可以简单一点,尽量不吃太咸太辣太丰盛的饭菜,以免影响你接下来的睡眠,一般简单的豆浆油条,或是包子小米稀饭就搞定了。


……


这样一算夜班费是不是会省下一部分哦!


醒醒,上夜班被熬得不知道天明地黑啦?咱医院的夜班费还没说涨呢。


那,领导,咱医院工作餐价格都上调了,夜班费能给~~~~不?



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
工作餐,夜班费,职工,熬夜,工资,上调

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!