官宣:第五批国采目录发布,560亿市场,新规格迎来大竞价,附明细。

2021
06/04

+
分享
评论
张廷杰
A-
A+

第五批国采从4月15日发文开始报量,一直到今天才开始发具体的限价、报量文件,历时48天,比第二--四批多了将近十天的时间。



第五批国采从4月15日发文开始报量,一直到今天才开始发具体的限价、报量文件,历时48天,比第二--四批多了将近十天的时间。


1、风云药谈根据报量、限价、竞争格局明细给予整理


2、第五批集采相关规则发生了变化,此次一并梳理并给予分析



“第五批”集采的具体信息




第五批集采报量时是60个产品,公布目录是58个产品,米非司酮和卡贝缩宫素可能由于报量、过评、伦理等问题暂时不在目录内,其他产品没有变化,明细如下:


(信息来源:国采官网 风云药谈独家整理)



  “第五批”的规则变化





第五批集采的规则与前几批有几点重要变化


1、注射剂不再是一年:注射剂以前是一年,第五批是1、2、3年,三年的时间占有市场,报价预期会有更低价的预期。


2、难差比不等量兑换:同品难以差比的规格,不再等量兑换,留给市场,这对未来的研发立项和市场格局有一定的影响。


3、入围数量暂时没有变化:


(信息来源:国采官网 风云药谈独家整理



  “第五批”的竞争格局





第五批集采的竞争格局,从发文报量的那一天到今天,竞争格局一直在发生着巨大的变化,尤其是利伐沙班、头孢他啶、艾司奥美拉唑等几个重磅产品,明细如下;



(信息来源:国采官网  药融云  Insight  风云药谈独家整理)


(信息来源:国采官网  药融云  Insight  风云药谈独家整理)



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
风云药,注射剂,国采,目录,规格,竞价

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!