大夏天的,红斑狼疮病友要怎样防晒?锦囊在此

2021
06/04

+
分享
评论
爱稀客
A-
A+

狼疮病友物理防晒的方式 



夏天慢慢来临
越来越多病友关心夏季防晒的问题
我们在这里介绍一下
狼疮病友物理防晒的方式
///  
不少病友都有光过敏:就是发病初期的红斑,包括我也有。所以我们平时更应该注意防晒。防晒首选物理防晒,比如防晒衣,防晒伞,带帽子,带墨镜,长袖,长裤,尽量减少皮肤暴露在阳光中,走路的时候咱们可以选择走在树荫下面。  
4-10月的阳光比较大,早上10点-下午4点阳光比较大;雨天紫外线最弱,大太阳紫外线最强。注意防护不仅有可见光和不可见光就是UVA和UVB这两种光。我一般出门都是先涂防晒霜,然后打伞,或者穿防晒衣。防晒衣我建议选择一体式。   「UPF值」是类似防晒霜SPF值的参数,衡量织物对 UVA+UVB的整体防晒效果,数值越大越好。而「UVA透过率」类似防晒霜的PA值,用以衡量纺织品对UVA的防护能力。但是与PA加号越多越好不同,UVA透过率是越小越好。  
目前国标(GB/T 18830-2009)规定,面料/布料必须同时满足 UPF>40、UVA透过率<5%时,才可以标称为「防紫外线产品」。普通衣物虽然也有一定的防护效果,但基本上不能同时满足这两个要求。  
要遮盖比较严实,选择帽檐大的,这样遮阳效果更好。可以很好遮挡脸部,也有下面这种前后都可以遮挡比较严实,头顶漏出来会更凉快一些。现在帽檐设计都是立体的,帽檐不会塌陷下来。病友可以根据自己需要,选择自己喜欢的帽子。  
为了防止胳膊晒伤,也可以买护袖。护袖有带指拇,可以保护手部皮肤晒伤。如果穿长袖,也可以只带手套,这样比较方便。  
防晒伞就是利用涂层防晒。黑胶/银胶都是遮光涂层,相比之下黑胶的效果更好一些,紫外线的吸收能力更强,而且更不容易脱落。因为加厚了伞布和遮蔽率,而且有隔热效果,相对来说也有一定的降温效果。但无论是什么涂层,关键还是要看制造商的质量把控,看标签的防紫外线指数UPF和UVA透过率。  
 

防晒伞上面都有这个指标,夏天选择一把合适太阳伞,对于狼疮病人来说比较重要。在专业防晒伞的介绍中都有以下这些标签:  
1.UPF>40和UVA透过率<5%,一个都不能少。   
2.伞面越大越好,而且尽量选择伞面有弧度,而且能够尽可能罩住身体区域的。  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
红斑狼疮,UVA,紫外线,防晒伞,防晒霜,帽檐

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!