广东省新冠病毒疫苗大规模人群 接种达到5888万剂次

2021
06/04

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

我的健康码变“黄”,如何解除?


新冠病毒疫苗大规模接种,是构筑人群免疫屏障、防控新冠肺炎疫情的重要手段。常态化疫情防控以来,我省始终将大规模新冠病毒疫苗接种工作放在重要位置,列入“我为群众办实事”,要求各地党政一把手亲自抓,持续优化接种环境,提高接种能力,全力推进大规模人群接种。


截至6月1日24时,全省累计接种新冠病毒疫苗5888.13万剂次,累计接种4584.01万人,18-59岁目标人群接种覆盖率达到55.21%,全人群疫苗接种覆盖率达到36.38%。


目前广州、深圳、佛山、东莞18-59岁目标人群接种覆盖率均超过70%,珠海市已于4月20日率先成为全国首个目标人群覆盖率超过80%的地级市。


为有序推进大规模人群接种,我省实行“区分梯次、板块轮动”接种策略,按照口岸城市、重大活动保障、外防输入风险等因素,将全省分为3类地区,优先推进广州、深圳、珠海、佛山、东莞5市的大规模人群接种。依托各地二级以上医疗机构,合理增设接种单位和大型临时接种点,快速提升接种能力。


目前全省共设置接种点3274个、接种单元15046个,日接种能力超过260万剂次。强化信息化保障,采取提前预约、错峰接种、集体单位上门接种等多种方式,改进接种环境和条件。建立“24小时值守、提前告知分配计划、来苗即配”工作制度,提高疫苗流通效率。5月27日以来,全省日均接种量达到193万剂次,接种能力、医疗保障、信息化系统经受住了大规模人群接种实战考验。预计6月底,我省将完成一、二、三类地区80%、60%、40%的18-59岁目标人群全程接种任务。


近期,广州市出现本土聚集性疫情,该毒株传染性强,传播速度快。为尽快控制传染源、切断传播途径,降低人群接种发生交叉感染的风险,集中力量打赢这场疫情歼灭战,近日广州市暂停个人预约和社会疫苗接种工作,这是当前疫情防控工作的需要。对重点行业、重点人群,广州市仍然实施集体预约接种。随着这波疫情的缓解,广州市将恢复社会疫苗接种。省将加大对广州市的疫苗供应保障,加快推进大规模人群接种,提高接种比例,尽快构建起人群免疫屏障。



责编:岑婉梅


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒疫苗,疫苗,疫情,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!