广东省中医院组建启用方舱核酸检测实验室

2021
06/04

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

方舱实验室的启用,与已经在运作的大学城医院核酸检测实验室共同可完成日均达10000份的标本量检测。


为快速响应广州市近阶段新冠肺炎疫情防控的相关安排,进一步加快核酸标本检测速度,531日,广东省中医院大德路总院连夜组建并于61日早上启用方舱核酸检测实验室。该方舱实验室除保障及时完成在医院发热门诊、门急诊采集的核酸标本的检测外,方舱附近亦设置采集点,方便市民前来进行核酸检测。

医院医务处负责人介绍,方舱实验室的启用,与已经在运作的大学城医院核酸检测实验室共同可完成日均达10000份的标本量检测


微信视频预览查看

53121:00,位于广东省中医院大德路总院研修楼一楼广场的移动方舱检测实验室开始搭建。在医院医务处、院感办、后勤管理处、保卫处、基建办、设备处、检验医学部、物业公司等多部门联手,从落实场地、设计运输路线和吊装方案,到经过一夜奋战,方舱落地、接通水电和网络、物资准备、标识设置,再到理顺样本运送、个人防护、生物安全以及医疗废物交接处理等流程。历经12个小时,61日上午9时正式投入使用,一支12人的专业检测团队已开始检测工作。

来源:广东省中医院

编辑:谢韵宁

责编:岑婉梅、陈广泰


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广东省中医院,实验室,医务处,标本量,方舱,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!