广东优先保障高考涉考人群接种疫苗

2021
06/04

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

广东要求各地对考点的卫生保障和疫情防控工作开展巡查。



微信视频预览查看

6月2日,广东省卫生健康委副主任周紫霄在广东省疫情防控新闻发布会上介绍,广东全力做好涉考各类场所的疫情防控工作。涉考各类场所要安排一名专业人员担任考点副主考,并建立医疗机构与考点的“点对点”协作保障机制。

周紫霄介绍,涉考各类场所要采取有效措施,加强对人员个人防护、试卷运送车辆、试卷保管场所、考点考试场所(含桌椅等)、评卷场所、集中食宿场所、分数复核场所、空调等各类场所及设施设备的疫情防控工作。

同时,广东优先保障涉考人群的疫苗接种工作。做好疫苗接种的统筹协调,优先保障高考考务、命题、制卷、监考、评卷、成绩复核、志愿填报、录取等全流程涉考工作人员以及考生所在学校辅助人员,按照知情、同意、自愿的原则,实现疫苗接种应接尽接。

在完善应急处置准备上,广东要求各级卫生健康行政部门进一步完善突发公共卫生事件应急预案,针对性开展应急演练,确保医疗卫生保障的快速反应和应急措施到位。要求各地根据实际情况强化对考生及涉考工作人员的核酸检测和健康监测;组织设立针对疫情地区考生的专门考场,采取强化个人防护、增大考场座位间距、加大考场通风消毒、加强考点医疗卫生保障、减少考场外人群聚集等措施。

周紫霄介绍,广东要求各地对考点的卫生保障和疫情防控工作开展巡查,重点强化学校环境卫生、饮用水卫生及传染病防控等工作的检查指导,做好考点及周边酒店等公共场所的卫生监督检查。继续强化学校结核病、感染性腹泻等疾病监测和防控,防止发生相关聚集性疫情。


来源:南方+客户端

编辑:谢韵宁

责编:岑婉梅、陈广泰


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,高考,疫情,防控,考点,考场

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!