没有高血压,也会脑出血,有种脑出血更偏爱无高血压的老人

2021
06/03

+
分享
评论
健康周谈
A-
A+

脑出血对身体的危害非常大

  很多人都认为,患有高血压的人一定要高度警惕脑出血,因为他们这种人心脑血管疾病发作的几率要跟多,很多高血压患者都非常惧怕此类情况发生,毕竟脑出血可以在瞬间夺走人的性命。但实际上,就算你不是高血压,也可能会出现脑出血,因为有种脑出血更偏爱无高血压的老人。

  这种脑出血发生的主要原因就是脑淀粉样血管病,是一种独立的脑血管病,主要的临床特点就是痴呆、反复或多发性脑叶出血。在早期时,脑部血管中会出现淀粉样蛋白,导致血管无法正常运行,当淀粉样白蛋不断增多后,大脑神经元以及血管壁就会被严重挤压,最终导致血管破裂,从而导致脑出血

  这类疾病很容易被人们忽略,因为很多症状都和老年痴呆很相似,而且没有高血压发作,所以在短时间内很难被发现,但一旦发现就无法逆转,几乎没有治愈的可能。

  脑淀粉样血管病所引发的脑出血是老年人比较常见的病症,而且年龄越大,发作的几率就越高,因此,不论老年人是否患有高血压,都应该注意预防脑出血发作。

  想要预防脑出血发作,可以从以下几方面入手:

  1、适当的锻炼

  老年人虽然活动起来比较麻烦,但一定要做一些适当的锻炼,不需要太激烈,只要根据自身情况来制定计划就可以了,最好可以做一些快步走、慢跑、太极拳等运动,这些运动不仅可以促进血液循环、软化血管壁,同时还可以增强体质,让身体更有活力,这样可以更好的预防脑出血

  2、远离烟酒

  研究对人体的影响非常大,长期吸烟喝酒会导致血管不断收缩,令人心跳加快的同时导致血压上升,还有可能引发动脉硬化,脑出血的概率也要比不吸烟喝酒的人更高,因此,老年人一定要远离烟酒,特别是患有高血压、冠心病的人,一定要尽早戒掉。

  3、调整情绪

  据医生介绍,长期情绪低落、抑郁有可能引发冠心病等疾病发生,对身体十分不利。如果情绪太过激动,非常的不稳定,还有可能诱发脑出血,因此,平时一定要要学会调整情绪,尽量保持积极乐观的生活态度,不要情绪波动太大,防止脑出血突然发作。

  4、定期检查

  老年人身体机能会不断的退化,各个器官的运行也很容易出问题,因此一定要定期接受检查,特别是那些患有高血压的人,平时要及时观测血压情况定期做好相关检查,尽量做到早发现早治疗,避免脑出血发作影响生命安全。

  总之,脑出血对身体的危害非常大,尤其是对于老人们来说,很可能就在瞬间夺走老人的性命,因此平时一定要提高警惕,无论是否患有高血压,都不能放松。平时也要控制好饮食和作息,三餐要做到有规律,尽量做到营养均衡。控制好自己的情绪,不要太过激动,同时也要适当的做一些锻炼,让身体更加健康,降低脑出血的发作几率。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
脑淀粉样,脑出血,高血压,老年人,冠心病,情绪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!